Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 04:07
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Август » 29 » Война с Россией до последнего украинца. Отношение Запада к Донбассу
08:45
Война с Россией до последнего украинца. Отношение Запада к Донбассу

Запад заверяет украинские власти в поддержке, но влезать в войну на Донбассе не спешит

Страны Европы и США подстрекают Украину к противодействию России, но не спешат помогать в этой борьбе.

С самого начала украинского кризиса и войны на Донбассе страны Запада выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией, и на словах поддерживают Украину.

Однако, реальная помощь, оказываемая Западом Киеву, не сопоставима с обещаниями и эмоциональными заявлениями.

Союзники так и не предоставили Украине летального оружия, при этом не уставая подчеркивать необходимость сдерживания агрессии.

Пол Сондерс, исполнительный директор вашингтонского экспертного Центра национальных интересов в статье для The National Interest анализирует политику Запада в отношении Украины, отмечает ее слабые стороны и проигрышные моменты.

Корреспондент.net приводит перевод публикации об отношениях Запада и Украины.

Все перекладывают ответственность

Пожалуй, самая поразительная черта украинского кризиса – это то единодушие западных лидеров, политиков и исследователей, с которым они говорят, что «Путина надо остановить», однако ждут, что эту работу за них сделает кто-то другой.

Новые «прифронтовые государства» НАТО в Центральной Европе очень хотят, чтобы США вооружили Украину, но сами в это дело втягиваться не желают (и, коль уж на то пошло, не хотят увеличивать свои бюджеты, дабы они не соответствовали той угрозе, о которой вещают эти страны).

Западноевропейские государства хотят, чтобы Соединенные Штаты взяли на себя инициативу и руководство, однако сами не желают вслед за Вашингтоном влезать во что-то дорогостоящее, и Евросоюз сегодня предоставляет Украине менее одного процента от того объема помощи, которую от него получает Греция.

Reuters

Ангела  Меркель и Барак Обама обсуждают Украину.

Справедливости ради надо сказать, что экономика Украины — побольше, чем у Греции, и она не является членом ЕС. Однако население этой страны в четыре раза превышает греческое, и многие европейские чиновники утверждают, что будущее Украины имеет судьбоносное значение для Европы.

Значительная часть американских политических лидеров, включая высокопоставленных чиновников из администрации Обамы, готова вооружить Украину. Но мало кто из них (если таковые вообще имеются) желает направить в бой американские войска.

Иными словами, они готовы воевать с Путиным — до последнего украинца

Или до последнего доллара, который конгресс выделит на эти цели. А этот лимит они могут увидеть довольно скоро, так как недавно была выдвинута законодательная инициатива о том, что из общей суммы военной помощи на 300 миллионов долларов около 60 миллионов должно быть потрачено на наступательные вооружения.

Имитация помощи

Считают ли «ястребы» и их европейские единомышленники, что такой минимальной суммы в 60 миллионов долларов, выделения которой они добиваются, будет достаточно для достижения поставленной цели?

Примерно столько же в бюджете на 2016 год предусмотрено выделить на библиотеки города Вашингтона.

На фоне тех сотен миллиардов долларов, что были израсходованы на борьбу с негосударственными силами в Ираке и Афганистане (а военный потенциал этих сил многократно уступает российской армии), американская и европейская помощь Украине — это либо фиговый лист, либо очень маленький аванс.

В первом случае, если Америка как нация не готова потратить больше 60 миллионов долларов на защиту Украины, нам лучше сразу признаться самим себе, честно сказав об этом.

Reuters

Такая политика равнодушия, избегающая конфронтации с Москвой, даст результат намного худший, чем урегулирование. В такой обстановке лучше получить максимум преимуществ переговорным путем, чем подставлять себя и НАТО, создавая условия для громкого поражения.

Соответственно, если сторонники такого курса считают поставки стрелкового оружия лишь первым шагом в намного более обширной программе, они должны честно рассказать американскому народу о своих целях, а также о предполагаемых затратах и выгодах.

Если Соединенные Штаты намерены превратить конфронтацию с Россией в ведущий принцип своей внешней политики, для этого потребуется решимость и целеустремленность общенационального масштаба, что невозможно без широкой общественной поддержки (а в Европе такая общественная поддержка практически отсутствует).

Если сторонники такого подхода считают, что ядерная сверхдержава, несмотря на свои слабости и недостатки, уже приняла аналогичное решение на уровне государства проводить курс на конфронтацию с США, как утверждают многие из них, то трудно понять, почему они этого еще не сделали. Если Москва действительно приняла такое решение, что весьма маловероятно, это будет намного более серьезная угроза, чем Иран или ИГИЛ.

Непонятное подстрекательство

Если Соединенные Штаты не готовы взять на себя обязательства по защите Украины, дабы обеспечить ей успех, то как мы можем подстрекать украинцев к войне, в которой они будут массово гибнуть, воюя с намного более сильным соседом, и конца которой не видно?

Позволяя правительству в Киеве и оказывающим сопротивление Москве украинцам думать, что за их спиной стоит Америка, хотя это совсем не так, а также притворяясь перед самими собой, что мы с Украиной стоим плечом к плечу, американские руководители совершают действия, равноценные подстрекательствам к восстанию в Венгрии в 1956 году, а также подталкиванию шиитов к восстанию против Саддама Хусейна в 1991-92 годах.

Следует вспомнить, с какими пагубными последствиями столкнулись эти поверившие нам храбрые люди. Если мы говорим о нравственном долге помогать Украине, но при этом не даем ответа на трудные вопросы нравственного порядка о последствиях, это значит, что мы устраиваем «театральное нравоучительное представление в ущерб содержанию», как сказал когда-то Джордж Кеннан.

Быть честными с самими собой, с нашими союзниками и с украинцами не значит, что мы уступаем России или сдаемся. Напротив, это первый шаг в формировании политики, которая может обеспечить защиту национальных интересов США и укрепить европейскую безопасность.

Безрассудная риторика и безрассудные действия (что еще хуже) не пойдут на пользу никому, кроме кремлевских ястребов, которые ищут повод и оправдание для эскалации боевых действий. Они являются просто способом отвлечь внимание людей от наших собственных упущений и провалов. Вашингтон должен также отговорить Киев от такой безрассудной риторики и безрассудных действий.

источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 150 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[24 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017