Вторник, 18 Сентября 2018, 18:48
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » ВМС Украины начинает создание военной базы в Азовском море
11:09
ВМС Украины начинает создание военной базы в Азовском море

ВМС Украины начинает переброску бронекатеров в Азовское море и приступает к созданию там полноценной базы Военно-морских сил. Об этом сообщает «Украинский военный портал» со ссылкой на источники в Генштабе и командовании ВМС страны.

Уточняется, что утром 8 сентября в Бердянске был замечен малый бронированный катер ВМС Украины, который везли на грузовом трейлере. В ближайшее время, как утверждает издание, туда планируют перебросить три малых артиллерийских катера.

По данным «Военного портала», до конца текущего года на Азовском море планируется постройка полноценной морской базы ВМС Украины, а также развертывание катерного дивизиона.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении украинского военного присутствия в Азовском море.

4 сентября глава Народного Совета Климкин анонсировал противостояние России и Украины в Азовском море.

Напомним, что Киев явно обеспокоен ситуацией в Азовском море. По этому поводу президент Украины Порошенко созвал заседание СНБО. Также постпред Украины при ООН Ельченко заявил, что украинские власти намерены поднять вопрос российского присутствия в Азовском море на заседании Международного трибунала по морскому праву.

При этом ранее Киев отказался разрывать соглашение с Россией об Азовском море. Военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков уверен, Киев понимает, что при разрыве соглашения он может потерять доступ к Азовскому морю, и заседание трибунала ему вряд ли поможет.

30 августа Госдеп призвал Россию «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море.

22 августа украинский депутат Винник призвал на первом же заседании рады разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

За день до этого Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 14 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[18 Сентября 2018]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2018