Вторник, 22 Август 2017, 21:27
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » Тьма нацизма поглощает Украину: Заур Смирнов о закрытии русских школ в Херсонской области
20:33
Тьма нацизма поглощает Украину: Заур Смирнов о закрытии русских школ в Херсонской области

Русских школ в Херсонской области Украины, граничащей с Крымом, скоро не станет. Об этом заявил в украинских СМИ начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий. Если все пойдет так, как он говорит, то украинизация Херсонской области через несколько лет лишит русского языка около 25% жителей этих территорий, которые все еще считают родным именно русский. Свою оценку тому, что происходит по соседству с Крымом, дал в интервью Федеральному агентству новостей глава государственного комитета по делам межнациональных отношений республики Крым Заур Смирнов.

— Заур Русланович, совсем рядом с Крымом началась активная украинизация. Как вы оцениваете эти процессы?

— В планы киевских властей именно это и входит: сделать не только из жителей приграничных районов агрессивных людей, но и из всего населения Украины сделать людей, которые враждебно настроены к России. Это стратегический план Порошенко и всех его сторонников. С точки зрения тактических соображений это и декоммунизация, и переименование городов и населенных пунктов, и активная борьба с русским языком. Она началась еще при Ющенко, на какой-то градус спала при Януковиче, а теперь, конечно, расцветает вновь. Ситуация ожидаемая, особенно на фоне того, что сегодня происходит в Восточной Европе — я имею в виду, в первую очередь, Польшу, где процветает идеология нацизма, и где полным ходом сносят памятники, посвященным победам Великой Отечественной войны.

Украина поступательно движется в этом направлении. Мы в свое время уже привыкли к тому, что шествия нацистов проходили во Львове, а сегодня уже Киев и города, которые всегда считались, как минимум, русскоговорящими, фактически поглощены «нацистской тьмой». И этот процесс Порошенко умело толкает на восток, в те области, которые граничат с российским Крымом.

 

Совсем рядом с Крымом началась активная украинизация
 
— Как это повлияет на крымчан, у которых еще недавно были крепкие связи с Херсонской областью?

— Как это повлияет на крымчан? Да никак. Другое дело, что те культурные и родственные связи, которые веками формировались, окажутся под давлением. Людей лишают языка — значит, их лишают возможности общаться, лишают культуры. Я считаю, что в этой ситуации пострадают сами украинцы. Мы в Крыму страха не испытываем, но нам жаль украинский народ, который терпит этих правителей, продолжает терпеть издевательства над собой. Мы сегодня свидетели того, как людей из братского народа обращают в идеологию оголтелого антироссийского шовинизма, к сожалению…

— Все-таки до сих пор русскоговорящим людям было вполне спокойно на Украине, разве что во Львове было проще говорить на английском. Херсонская область через какое-то время тоже станет недружелюбной к русскому языку. Что же, крымчанам, приезжая туда, вспоминать снова украинский?

— Мы уже давно не рекомендуем крымчанам пересекать границу с Херсонской областью, даже для посещения родственников или для деловых поездок. Каждая такая поездка может стать последней и обернуться угрозой для здоровья. Был тому яркий пример: нападение на территории Херсонской области на крымского музейного работника, учредителя Крымского исторического музея-заповедника Гуливера Альтина. У него националисты из батальона «Аскер» пытались отнять имущество, принуждали переписать какие-то документы. Сегодня для того, чтобы пропаганда по уничтожению всего русского на этой территории была доходчивой для местного населения, туда переброшены такого рода националистические группировки. Например, «Аскер» по главе с Ислямовым и Чубаровым занимаются порабощением крымских татар. Остальные «работают» по славянам и делают все, чтобы людям, говорящим на русском языке, было там невыносимо. Это так называемые «стражи украинского порядка», которые уже более трех лет находятся там, где все время до недавних дней приветствовался русский язык. Понятно, что им приходится обеспечивать украинский порядок через силу. Это было в 2014 году в Киеве, это было в Одессе, в Харькове. А люди запуганы — никто не захочет быть заживо сожженным в русской школе, поэтому у них не будет выбора, они согласятся. Добавлю еще, что все это происходит на фоне замалчивания со стороны всех западных правозащитных структур, которые борются за «идеи демократии». Все страны, поддерживающие Порошенко, молчат. Если бы то же самое происходило с украинским языком в Крыму или в других регионах России, уже было бы заявление Совета Европы или какого-то из внешнеполитических ведомств, а когда подобное случается на Украине — все как будто в порядке вещей.

Заур Смирнов

источник

Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 35 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017