Пятница, 15 Декабрь 2017, 09:30
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Сбились с еврокурса: большинство украинцев уже не хочет в ЕС
11:28
Сбились с еврокурса: большинство украинцев уже не хочет в ЕС

Сбились с еврокурса: большинство украинцев уже не хочет в ЕС

Парламент Украины сегодня еще на один шаг попытается приблизиться к Европе. Рада рассмотрит ряд необходимых для либерализации визового режима с ЕС законопроектов. Речь идет о создании Агентства по возврату активов, что способствует улучшению процесса изъятия и конфискации доходов, полученных преступным образом, и внесении изменений в закон о финансировании политических партий в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Кстати, накануне на заседании правительства Яценюк жестко предупредил: кто не проголосует за эти законы- отберем дипломатический паспорт. Поэтому в парламент сегодня пришло всего 280 депутатов, вместо «положенных» 450-ти. Понятно, что расставаться с халявным диппаспортом никто не хочет. А тут еще подоспели свежие результаты соцопросов, согласно которым, нация, рвавшаяся на Майдане в Европу, поумерила свой пыл и уже никуда не хочет идти.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом количество украинцев поддерживающих вступление в ЕС снизилось

Согласно социологическому опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, если бы референдум о членстве Украины в каком-то из геополитических обществ прошел в сентябре, то за вступление в Европейский союз проголосовали бы 46% украинцев, а против такого решения высказались бы – 30%. При этом, 13% опрошенных еще не сделали свой выбор, а около 11% — не пришли бы на такой референдум.

Социологи обращают внимание на тот факт, что по сравнению с декабрем прошлого года количество тех, кто выступает за членство в ЕС снизилось на 7% (с 53% до 46%). При этом пропорционально выросло количество не одобряющих вступления в ЕС, – с 24% в декабре 2014 года до 30% в прошлом месяце. Пришлось подсластить пилюлю: отношение к вхождению в Таможенный союз у украинцев не изменилось, в поддержку ТС выступает 18% опрошенных.

Тем не менее, тенденция тревожная для «правительства европейцев-камикадзе» и для европейского же президента: треть граждан страны не поддерживают курс на Европу, еще 25% не определились, а почти 20% респондентов хотят в Таможенный союз. А кто же на Майдане скакал?

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 70 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017