Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:46
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » Россия научилась делать авианосцы
19:14
Россия научилась делать авианосцы

Существует проект полноценного российского авианосца, строительство которого будет зависеть от позиции Минобороны РФ.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный заказ и ВПК.

«Мы научились делать авианосцы, хотя в России никогда этого не было. Даже существующие авианосные крейсеры, они всегда делались в украинском Николаеве. Но когда был переоборудован один из авианосных крейсеров в легкий авианосец, ставший гордостью военно-морских сил Индии, — мы такой опыт и компетенции не только восстановили, но и развили.

Проект нашего нового авианосца действительно существует. Он в два раза больше, чем то, что находится у Индии. Вопрос лишь в одном. Есть заказчик в лице Министерства обороны. И есть военная промышленность. Вот военная наука и промышленность полностью готовы к данному проекту. Оговорюсь: если он будет утвержден в новой Программе вооружения (а ее должны утвердить осенью). Но главное здесь дело — за заказчиком. Если заказчик с точки зрения оценки военных угроз посчитает, что нам нужны такие плавучие аэродромы, способные работать на дальних театрах военных действий, то такая задача промышленностью будет реализована», — сказал Рогозин.

При этом он добавил, что является сторонником того, чтобы делать мобильное и компактное оружие, которое сложно обнаружить и которое может нанести агрессору удар оттуда, откуда он не ждет.

«Это касается и флота. Новые проекты, которые реализуют сегодня наши корабелы, — это корветы и фрегаты «мускулистые». То есть, оружия на них столько, что корвет наш тянет на западный фрегат, а наш фрегат тянет на крупный ракетный крейсер. Мне кажется, вот нет смысла сейчас бегать за большими проектами, которые легко обнаруживаются и легко поражаются.

Но если речь идет об авианосце, это не ударный крейсер, это, прежде всего, плавучий аэродром. И здесь слово за Генштабом, за планами Минобороны, их видением концепции ведения военных действий. И, опять же, многое еще зависит от экономических возможностей государства», — отметил вице-премьер.

источник

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 36 | Добавил: metanoya | Теги: авианосцы, Дмитрий Рогозин, ВПК России, ВМФ России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017