Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:44
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Психологические проблемы украинского общества
20:46
Психологические проблемы украинского общества

Всё, что происходит в умах граждан Украины после евромайдана, завершившегося вооруженным переворотом и приходом к власти режима Порошенко-Яценюка, курируемого из Вашингтона послом США, легко укладывается в несколько стандартных психических состояний.

Одной из причин расстройства психики является то, что в основу своих верований украинствующие граждане Незалэжной положили бредовые идеи украинского национализма. К примеру, некий украинский историк Степан Томашивский писал:
«Мы от своего имени не отрекаемся, мы есть русский народ и наш язык есть русский язык, но чтобы никто не мог баламутить, что наш народ и московский народ это одно-единое, – потому мы называем себя украинцами. Поскольку мы – одно, а россияне и «русские» – это иное; наша история – одно, а их – иное».


Не удивляйтесь, это было написано больше ста лет назад ("Притча о двух соседях, которые имели одно имя". Львов, 1909 год), но так говорят и сегодня.

После формирования этой идеологии путь развития был предопределён: Украина – это антиРоссия. Кучма лишь подправил название, опубликовав в 2003 году книгу «Украина – не Россия».

Сегодня и Кучма другой, и Украина иная.

Отрицательный отбор шёл от русских к украинцам, а затем через майдаунов к «укропам». Причём, сейчас этот процесс поставлен на поток и «укропчиков» воспитывают в школах и детских лагерях. Есть с кого брать пример…




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       Порошенко: Укроп - это звучит гордо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На молебен 24 августа, по случаю Дня независимости Украины, супруга и дочь Петра Порошенко пришли в Софиевский собор города Киева в платьях с изображением укропа.


Наиболее характерным состоянием психики многих граждан Украины являются фрустрация и состояние когнитивного диссонанса.

Жители Западной Украины три месяца скакали на майдане Незалежности в Киеве и в своих городах, требовали немедленного подписания договора о Евроассоциации и свержения Януковича, всего лишь отложившего его подписание.

Все объяснения о том, что евроассоциация это совсем не то же, что вступление в Евросоюз, они игнорировали. Янукович оказался тряпкой и бежал из страны. На смену ему пришел Порошенко, немедленно подписавший соглашение с Евросоюзом. И что в результате получила Украина? В стране началась гражданская война, курс гривны по отношению к доллару упал в три раза, были отменены почти все социальные льготы, а ни о каком безвизовом режиме с Европой нет и речи!

Источник: http://politikus.ru/articles/57247-psihologicheskie-problemy-ukrainskogo-obschestva.html
Politikus.ru


Все объяснения о том, что евроассоциация это совсем не то же, что вступление в Евросоюз, они игнорировали. Янукович оказался тряпкой и бежал из страны. На смену ему пришел Порошенко, немедленно подписавший соглашение с Евросоюзом. И что в результате получила Украина? В стране началась гражданская война, курс гривны по отношению к доллару упал в три раза, были отменены почти все социальные льготы, а ни о каком безвизовом режиме с Европой нет и речи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые выходили на митинги с кастрюлями на головах, для того, чтобы показать абсурдность ограничения их прав на участие в мирных собраниях и использование средств индивидуальной защиты от действий сотрудников милиции и её спецподразделений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года, запрещали ездить в колоннах более чем 5-ти машинам, ходить в масках, носить каски и шлемы...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Чиновник принимал присягу с кастрюлей на голове, но на фоне американского флага.


У большинства граждан, ожидавших на Евромайдане сладких европейских пряников, наступило состояние фрустрации или же состояние постпокупочного сожаления о потраченных усилиях, средствах и времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В теории когнитивного диссонанса Фестингера описано и прогнозируется то, как люди рационально обосновывают своё поведение. Диссонанс возникает всякий раз, когда человек одновременно сталкивается с двумя несовместимыми когнициями (идеями, верованиями, мнениями). Например, вера в то, что в определённый день должна наступить вожделенная евроассоциация, противоречит осознанию того, что день этот уже прошёл, а ничего не случилось. Только постепенно жить становится ещё хуже и хуже. Это состояние несовместимости настолько неудобно, что люди стремятся ослабить конфликт самым лёгким из возможных способов. Они меняют одну или обе когниции таким образом, чтобы те лучше соответствовали друг другу. Это особенно верно для ситуаций, при которых под ударом оказывается чувство собственного достоинства. В таких обстоятельствах человек пойдёт на любые искажения, отрицания и самоубеждения, чтобы оправдать своё собственное прошлое поведение.

Большинство тех, кто скакал на майдане и голосовал за Порошенко и его команду, позволили властям убедить себя в том, что во всех их бедах виноват Путин и невидимая «российско-чечено-бурятская террористическая армия».

Всё по принципу:

«За окошком дождь и град. Это Путин виноват!

Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Зайку бросила хозяйка? Кто виновен, угадай-ка?

Вот кончается доска у несчастного бычка,

Наша Таня громко плачет - рядом Путин, не иначе!»


Разубедить их в этом заблуждении крайне сложно, так как в стране создан информационный вакуум, все альтернативные СМИ запрещены, инакомыслящие журналисты либо посажены в тюрьмы, либо вынуждены были бежать из Украины. Российские телеканалы отключены, вне закона оказались советские и российские фильмы, а последней каплей стал чёрный список книг, запрещённых к ввозу на Украину.

В то же время, создаётся всё то, что уводит людей от рационального понимания существующей действительности.


Новый символ Дня независимости Украины


Это Геката - древнегреческая богиня мертвых


А это - та статуя, которую французы подарили американцам. Ничего не напоминает?

Украина - вспомнить всё!


Эта искусственно созданная красавица призывает вспомнить о «Великой Украине» и «Великой Истории», связанной с Марией Терезой. Создатели начитались школьных учебников по истории Украины…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Конечно, в эпоху Интернета создать полную информационную блокаду невозможно. Тот, кто хочет, всегда найдёт правдивую информацию, но беда в том, что две трети жителей страны не имеют доступа к Интернету и живут в параллельной реальности, созданной украинскими телеканалами. У них сформировалось двумерное мышление.

Представьте себе, что на плоском листе бумаги живут некие двумерные существа, не имеющие понятия о третьем измерении. Для них всё, что происходит в трехмерном мире, будет недоступно пониманию. У украинствующих искусственно создан блок мышления. Всё, что выходит за рамки их мировоззрения и не стыкуется с вдолбленными в их головы мифами о древних украх и «клятых москалях», просто не проникает в сознание и остаётся за рамками их понимания. Вся иная информация просто транзитом проходит мимо их мозга. Логика в их мышлении и поведении даже не ночевала.


Одна из обычных украинок из центральных областей сетует своей знакомой журналистке на то, что её сына забирают в армию, а его ведь могут там убить. На реплику о том, что он же сам идёт убивать, она без тени сомнения отвечает, что ополченцы сами себя обстреливают и убивают, а её дитё будет сражаться с российской армией за незалежность Украины.

Широко используется технология спирали молчания. Её суть состоит в том, что большинство людей стремятся избегать высказывания мыслей и мнений, не совпадающих с общепринятыми в обществе. По своей натуре большая часть людей конформисты. Они воспринимают только ту информацию, которая подтверждает их взгляды, и полностью блокируют альтернативную. Когда на Украине царит военный психоз, любое инакомыслие наказывается арестом или избиением, люди просто замыкаются в себе и опасаются высказывать противоположную точку зрения. К тому же доносительство стало повседневной нормой, а любого человека, протестующего против войны или не считающего Россию «государством-агрессором», могут тут же объявить бытовым сепаратистом.

Они ничуть не изменились за 73 года - История их ничему не научила.

Сформирована украинствующая толпа, охваченная стадным инстинктом. Сменилась только внешняя атрибутика. Вместо кастрюль на головах они стали красить заборы в цвета национального прапора. Стадное поведение части населения характеризуется наличием эффекта переноса и ложного консенсуса. Достаточно большая группа «вышиваночников» считает, что все вокруг разделяют их идеалы о ЕдиноУкраине, Бандере и ЦеЕвропе. Хотя в последнее время, под влиянием социально-экономических факторов, часть обывателей стала возвращаться в реальность.

26 августа депутатам горсовета Одессы было предложено признать Россию «страной-агрессором». Несколько десятков активистов партии «Батькивщина» и некого "Совета общественной безопасности" наглядно показывали свои требования. Однако депутаты просто не пришли на заседание совета. Чем закончится голосование в очередной раз, спрогнозировать можно по действиям властей, например, в Харькове.

В тот же день в Киеве в очередной раз была сорвана мемориальная доска, размещённая в честь Олеся Бузины на стене дома, в котором он жил. И вместо памятного знака Олесю фашиствующие вандалы разместили на этом месте доску в честь его убийц. Правоохранительные органы не видят в этом не только вандализма, но и бандеровцев с фашистами.
 
Большинство населения Украины ныне находится в состоянии изменённого сознания, депрессии, невроза, страдает от разных фобий. Достигнуто это было путём массированной пропаганды по заветам доктора Геббельса, который говорил: «Дайте мне средства массовой информации, и я любой народ превращу в стадо свиней».
 
Немалую роль здесь сыграл и ещё один фактор, впервые проявившийся во время майданных стояний. Ещё в 80-х годах прошлого века американские социальные психологи выдвинули «Теорию разбитых окон» и подтвердили её на основании многочисленных исследований.
 
Согласно этой теории, беспорядок в обществе распространяется, как лесной пожар. Если в доме появилось разбитое окно и никто не вставил его в течение короткого времени, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого стекла. Если в вашем городе стали жечь покрышки, кидаться булыжниками, размалёвывать стены нацистскими лозунгами, то, не остановив этот процесс немедленно, следует ожидать его распространения на всю страну. Моментально на поверхность всплывают уголовники и психопаты, растёт число преступлений против личности, а разбитые окна сменяются разбитыми головами и сожжёнными заживо людьми.
 
Это закон социальной энтропии. Общество, не ограниченное ни моральными нормами, ни законами и строгим их выполнением, неизбежно скатывается к хаосу и полному беспределу. Любая хозяйка, чисто убирающая свой дом, борется с энтропией. В государстве роль такой хозяйки выполняют правоохранительные органы и суды, но на Украине они полностью парализованы. Украинское общество погружается в хаос.
 
Ярким проявлением фрустрации являются случаи убийства инакомыслящих участниками АТО. На днях бывший вояка зарезал на Черниговщине переселенца из Луганска только за то, что тот рассказывал правду об обстрелах ВСУ мирных граждан и о их гибели от украинских снарядов.
Еще во время евромайдана стая националистов снесла памятник Ленину, позволившему образовать УССР и присоединить к ней Донбасс. Потом они добрались и до остальных памятников Ильичу. В тоже время они возвеличивают Степана Бандеру, не сделавшего для Украины абсолютно ничего хорошего, а только залившего её кровью самих же украинцев. Невежество, соединенное с комплексом неполноценности, привело к катастрофическим результатам. Все самые грязные человеческие пороки и дремавшие в людях звериные инстинкты вырвались на волю.

Толпа свидомых патриотов гоняется за человеком в футболке с надписью СССР на груди.
Харьковские сотрудники милиции не стали защитить человека от разъярённых свидомитов.


Характерный пример когнитивного диссонанса. В Харькове майдауны с милицией гонялись за мужчиной в футболке с надписью «СССР». Догнали, избили и порвали футболку. Оказывается, это СССР виноват в том, что творится сейчас на Украине.
* * *

Чтобы привести население Украины в сознание, потребуются колоссальные усилия! Переформатировать СМИ, изменить систему образования, для многих потребуется вмешательство психотерапевтов и медикаментозная терапия. Это задача будущего дня. После прекращения войны неизбежно потребуется очищение страны от преступности и нацизма.

Алексей НАЗАРОВ

источник
 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 177 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017