Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 06:07
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Порошенко берет на испуг: дайте денег, а не то взорвем АЭС
12:15
Порошенко берет на испуг: дайте денег, а не то взорвем АЭС

Выступление Владимира Путина на генеральной ассамблее ООН почти наверняка будет вписано в анналы мировой истории золотыми буквами. Событие имеет все шансы на приобретение статуса судьбоносного, так как все указывает на то, что Россия собирает свою собственную антитеррористическую коалицию для борьбы с «Исламским государством».

В этом угадывается характерный для Владимира Путина стиль разрешения конфликтных ситуаций в три шага. Сначала Москва делает выгодное предложение, которое при минимальных издержках удовлетворяет интересы всех сторон. Коллективный Запад предложение, как правило, отвергает. По прошествии определенного промежутка времени поступает обновленная инициатива от Владимира Путина, отличающаяся от первой лишь количеством и качеством возможных издержек для всех сторон конфликта. Цивилизованное сообщество от нее также отказывается, потому что святая и непреклонная вера в свои силы всегда будет довлеть над здравым смыслом. Третье предложение Кремля уже носит ультимативный характер, с которым Западу так или иначе, но приходится соглашаться.

Подобная практика российской дипломатии сопровождала сирийский кризис с его первых дней. Сегодня мы наблюдаем очередную «многоходовочку от Путина». В течение всего конфликта содержание российско-американского диалога по сирийской проблеме сводилось к нашему предложению усадить Башара Асада за стол переговоров, что означало бы крах американской политической линии на его ликвидацию. Активизация «Исламского государства» кратно усилила наши переговорные позиции, однако Соединенные Штаты не отказались от своего заказа на свержение сирийского президента.

В начале августа текущего года от России поступило очередное предложение, подразумевающее формирование полноценной антитеррористической коалиции против «Исламского государства», в которой должны участвовать в том числе и правительственные войска Сирии. На заседании государств-членов ОДКБ Путин заявил:

«Очевидно, без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии… террористов из этой страны, да и из региона в целом не изгнать, не защитить от уничтожения, порабощения и варварства многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ».
Путин Владимир Владимирович

Западные демократии и аравийские монархии данное предложение отвергли. Понимание того, что договороспособность и адекватность наших партнеров находится под большим вопросом, привело российское военно-политическое руководство к осознанию необходимости формирования своей антитеррористической коалиции.

Наши переговорные позиции на сегодняшний день крайне привлекательны. Во-первых, годовщина существования западной антитеррористической коалиции открыто продемонстрировала свою недееспособность: «Исламское государство» не только продолжает свое существование, но и расширяет территории за счет некоторых провинций Ирака и Сирии. Во-вторых, к европейцам постепенно приходит понимание того, что разрешить миграционный кризис можно только одним путем — умиротворением Ближнего Востока, то есть ликвидацией последствий «арабской весны», которую они весьма активно поддерживали. В-третьих, наша позиция по Сирии получила материальное обоснование.

Фото: 4 Су-30СМ, 12 Су-24 и 12 Су-25

Уже сегодня в сирийской провинции Латакия сформированы две авиационные эскадрильи: 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 12 штурмовиков Су-25. Там же располагаются 4 многоцелевых тяжелых истребителя Су-30СМ, полсотни бронетранспортеров, десяток танков и сотня единиц вспомогательной техники. В этой же провинции проходят работы по модернизации некоторых военных объектов, где находится неустановленное количество наших вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ка-27. Сирийский аэропорт «Басиль-Аль Асад» планомерно превращается в полноценную военную базу. Наш пункт материально-технического оснащения в порту Тартус, который многие по ошибке именуют военной базой, в ближайшее время станет этой самой базой. Сирийские граждане, имеющие доступ к интернету, уже вторую неделю заваливают социальные сети фотографиями российской авиации в сирийском небе.

Фото: Российская авиация в небе сирийской провинции Латакия

Многократное увеличение российского военного присутствия в Сирии с намеком на проведение полноценной военной операции против разномастных исламистов, вызвало у коллективного Запада сильное удивление, местами переходящее в истерику. Судя по всему, никто не ожидал, что Россия, «оказавшаяся на не той стороне истории», с «разорванной в клочья экономикой», и с тлеющим в приграничье конфликте, решится на подобное.

Недавние визиты в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Турции Реджепа Эрдогана вкупе с «плавающей» риторикой госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри указывают на то, что наши западные партнеры смирились с новым игроком в их сирийской партии. Двухнедельное затишье на Донбассе косвенно подтверждает тезис о том, что Вашингтон находится в откровенном замешательстве.

Очевидно, что российское военное вмешательство в сирийский конфликт вносит существенные коррективы в американскую ближневосточную стратегию.

Во-первых, наметился раскол в европейском политическом пространстве, что напрямую связано с миграционными потоками. Высокопоставленные европейские чиновники уже неоднократно озвучивали крамольную мысль о необходимости скорейшего разрешения ближневосточного кризиса, который провоцирует неконтролируемый наплыв беженцев. Очевидно, что люди бегут от войны, а не от «кровавого диктатора» Башара Асада (хотя находятся идиоты, утверждающие обратное). Соответственно, зреет необходимость пересмотра всей ближневосточной политики европейских стран. Что и предлагает Владимир Путин: остановить войну можно только путем приложения всех региональных сил, то есть правительственные войска Башара Асада должны стать участником антитеррористической коалиции. Скорей всего, в ближайшее время мы сможем наблюдать некоторые изменения в риторике лидеров европейских стран.

Во-вторых, вмешательство России ломает американскую стратегию использования разномастных исламистов в своих целях. Выдавливание боевиков «Исламского государства» из суннитской части Ирака, территории сирийского и иракского Курдистана в Сирию силами коалиционной авиации, теперь натыкается на естественное противодействие со стороны России, которая в данном случае выступает в роли сдерживающего фактора. В случае получения достойного отпора со стороны правительственных войск Башара Асада, координирующих свои действия с российской авиацией, боевики ИГ будут вынуждены искать новые точки приложения усилий, то есть почти наверняка развернутся в сторону Ирака, где им противостоит крайне непрофессиональная армия. Помимо прочего, Соединенные Штаты сталкиваются с проблемой российского понимания террористических угроз. Как известно, Россия отрицает возможность разделения исламистов на умеренных и радикальных, что принципиально отличается от американской практики легализации террористических группировок. То есть наша авиации будет наносить ракетно-бомбовые удары по позициям всех исламистов, в том числе, и получающих материально-техническую и финансовую поддержку со стороны Соединенных Штатов.

В-третьих, включение российской авиации в боевые действия против «Исламского государства» могут нанести непоправимый урон американской репутации не только в регионе, но и в мире. Любая успешная операция российской коалиции (взятие Пальмиры, к примеру), сопровождающаяся грамотным пропагандистским освещением, поставит под большое сомнение эффективность работы западной антитеррористической коалиции, не сумевшей достичь серьезных успехов за прошедший год. Что примечательно, активность западных СМИ и политиков, внедривших в сознание своих сограждан представление об «Исламском государстве» как о наиболее серьезной угрозе системе мировой безопасности, сегодня будет играть на нашей стороне. Воистину, Владимиру Путину для полного гешефта не хватает только статуса победителя исламского терроризма в Сирии и Ираке.

Таким образом, нервная реакция всего мирового сообщества на российское военное вмешательство в кампанию против «Исламского государства» говорит о том, что правила игры изменились. Россия поставила весь мир в известность о том, что игры вокруг избушки лесника закончились. В связи с возвращением самого лесника.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 162 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[19 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017