Суббота, 23 Февраля 2019, 13:58
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » На Украине может резко подорожать хлеб
08:16
На Украине может резко подорожать хлеб

Приватизировать прибыльные государственные предприятия “Аграрный фонд” и “Государственная продовольственно-зерновая корпорация” нельзя, поскольку это спровоцирует резкий рост цен на продукты питания. Об этом говорится в обращении сопредседателя партии “Наш край” Мазурчака.

Мазурчак отметил, что продажа государственных агрохолдингов усилит влияние монополистов на рынке пищевых продуктов и приведет к дальнейшему росту цен.

“В случае приватизации одних из самых прибыльных госпредприятий в Украине, частный бизнес сразу получит дополнительные активы, что предоставит им возможность контролировать еще больший поток зернового сырья и устанавливать свои цены для производителей круп, мяса, молочной продукции и хлеба. Как следствие, украинцы будут есть еще меньше, а монополисты будут продолжать богатеть. Необходимо немедленно снять с торгов два самых прибыльных агрохолдинга, от которых сегодня зависит стабильность цен на рынке”, – отметил сопредседатель партии “Наш край”.

Мазурчак напомнил, недавно правительство отменило регулирование цен на социальные продукты, что позволило монополистам устанавливать свои цены и привело к значительному удорожанию продуктов питания первой необходимости.

“В июле правительство отказалось регулировать цены на продукты, ошибочно считая, что госрегулирование цен не оправдывает себя. Теперь рынок контролируют аграрные и торговые олигархи, которые по своему усмотрению устанавливают цены. Если власть отдаст в частные руки государственные агрохолдинги – на рынке останутся только они и сдерживать цены уже будет некому”, – убежден Мазурчак.

"Наш край" требует от правительства прекратить преступную политику затыкания дыр в бюджете за счет распродажи прибыльной государственной собственности", - резюмировал Мазурчак.

Напомним, что 11 сентября премьер-министр Украины Гройсман объяснил повышение цен на Украине внешними причинами. По его словам, на рост цен на Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары. 

8 сентября Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине

Отметим, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили Армения и Румыния.

В мае на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты питания.

 

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 56 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Февраля 2019]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2019