Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:45
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Анатолий Вассерман: Вашингтон не позволит сменить Порошенко до конца года.
00:15
Анатолий Вассерман: Вашингтон не позволит сменить Порошенко до конца года.

#Итоги «нормандской четверки» обострили внутренние противоречия в украинском правительстве. Националисты и радикалы расценили соглашения «нормандской четверки», как подготовку к капитуляции страны. Эксперты считают, что достигнутые в Париже договоренности могут вызвать недовольство и активизацию крайне правых.

Ждать ли нового Майдана в Киеве? Удержится ли на этот раз Порошенко и кто его может поддержать в междоусобной войне? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил политконсультант Анатолий Вассерман.

«Решения, кому находиться во власти на Украине, уже давным-давно принимает исключительно Вашингтон.

Соответственно, после нынешнего заседания «нормандской четверки» точно также решать, кому руководить Украиной, будут в посольстве США. Скорее всего, оставят Порошенко по очень простой причине: американцы еще не достигли на Украине всего, что им нужно.

А добиваются они, чтобы экономика Европейского союза в конечном счете ослабла. Украина – это препятствие на пути между Европейским союзом и остальной Евразией. И даже если Порошенко не вполне справился с этой задачей, если он не дал достаточно убедительных поводов для прямого конфликта между ЕС и Российской Федерацией, то, по крайней мере, он показал, что никто другой в этом деле не сможет достичь большего, а потому американцам его менять пока незачем.

Кроме того, ему надо еще сделать достаточно много крупных и мелких пакостей самой Украине. Грубо говоря, разорить нынешнюю экономику настолько, что потом, кто бы ни стал контролировать эту территорию – Российская Федерация или Европейский союз – он бы не получил от этого контроля ни гроша прибыли, а, наоборот, должен был бы еще свои деньги вкачивать в реанимацию. И понятно, что американцам проще возложить весь необходимый для этого негатив на одного человека или на одну группу – с тем, чтобы потом можно было привести на президентский престол кого-нибудь формально незапятнанного. Исходя из всех этих соображений, американцы будут менять Порошенко не сейчас и не в связи с этим одним заседанием «нормандской четверки».

Новые лица в украинской политике появятся уже хотя бы потому, что старые запятнаны сверху донизу, и для разыгрывания очередных политических спектаклей в любом случае придется вводить в труппу новых актеров. Но я не думаю, что эти новые лица будут вести какую-то существенно новую политику. В любом случае в украинской политике большинство по-прежнему будут составлять люди уже побывавшие, так или иначе, на государственной службе, или уже доказавшие свою профессиональную непригодность для этой службы (те же Тимошенко, Луценко).

Политика Украины загнана в такой же тупик, как экономика, и шансов на самостоятельность у Украины не предвидится».

источник

Категория: МНЕНИЕ | Просмотров: 136 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017