Вторник, 22 Август 2017, 21:27
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 5 » А.Захарченко: украинская блокада дала толчок промышленности ДНР
13:45
А.Захарченко: украинская блокада дала толчок промышленности ДНР

ДНР удалось избежать негативных последствий блокады, тогда как для украинской экономики все это стало «смертельным ударом».

Об этом заявил газете ВЗГЛЯД Глава ДНР Александр Захарченко.

«Блокада со стороны Украины не только не оказала негативного влияния, а скорее дала толчок нашей промышленности. Так или иначе мы свою выгоду нашли, а негативных последствий блокады успешно избежали. А вот для украинской экономики все это стало, полагаю, смертельным ударом», – сказал Глава ДНР.

А.Захарченко напомнил, что ответной реакцией на блокаду и угрозу закрытия крупнейших предприятий ДНР стало взятие их под внешнее государственное управление.

«Это металлургические заводы, химическое предприятие, машиностроительные заводы и так далее. И мы постепенно запускаем эти производственные мощности, что, в свою очередь, дает возможность стать в строй и компаниям-смежникам. Например, уже работает Енакиевский металлургический завод, вслед за ним заработал сталеканатный завод «Силур», соответственно, загрузку получила железная дорога, запускаются и более мелкие предприятия», — объяснил А.Захарченко.

Глава ДНР отметил, что экономика Республики возвращается к прежним производственно-экономическим отношениям.

«Я не думаю, что здесь уместно говорить о перестройке экономики. Мы просто возвращаем нашу экономику к прежним производственно-экономическим отношениям. Менять приходится только рынки сбыта и сырья. Да и то лишь отчасти», – рассказал А.Захарченко.

А.Захарченко добавил, что торгово-экономические отношения с Украиной доведены до минимума. Республика больше стала покупать сырья у России и больше продукции продавать туда же.

источник

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 26 | Добавил: metanoya | Теги: промышленность, украина, захарченко, Блокада, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017