Четверг, 15 Ноября 2018, 11:28
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 5 » А.Захарченко: украинская блокада дала толчок промышленности ДНР
13:45
А.Захарченко: украинская блокада дала толчок промышленности ДНР

ДНР удалось избежать негативных последствий блокады, тогда как для украинской экономики все это стало «смертельным ударом».

Об этом заявил газете ВЗГЛЯД Глава ДНР Александр Захарченко.

«Блокада со стороны Украины не только не оказала негативного влияния, а скорее дала толчок нашей промышленности. Так или иначе мы свою выгоду нашли, а негативных последствий блокады успешно избежали. А вот для украинской экономики все это стало, полагаю, смертельным ударом», – сказал Глава ДНР.

А.Захарченко напомнил, что ответной реакцией на блокаду и угрозу закрытия крупнейших предприятий ДНР стало взятие их под внешнее государственное управление.

«Это металлургические заводы, химическое предприятие, машиностроительные заводы и так далее. И мы постепенно запускаем эти производственные мощности, что, в свою очередь, дает возможность стать в строй и компаниям-смежникам. Например, уже работает Енакиевский металлургический завод, вслед за ним заработал сталеканатный завод «Силур», соответственно, загрузку получила железная дорога, запускаются и более мелкие предприятия», — объяснил А.Захарченко.

Глава ДНР отметил, что экономика Республики возвращается к прежним производственно-экономическим отношениям.

«Я не думаю, что здесь уместно говорить о перестройке экономики. Мы просто возвращаем нашу экономику к прежним производственно-экономическим отношениям. Менять приходится только рынки сбыта и сырья. Да и то лишь отчасти», – рассказал А.Захарченко.

А.Захарченко добавил, что торгово-экономические отношения с Украиной доведены до минимума. Республика больше стала покупать сырья у России и больше продукции продавать туда же.

источник

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 91 | Добавил: metanoya | Теги: промышленность, украина, захарченко, Блокада, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Ноября 2018]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2018