Вторник, 22 Август 2017, 14:00
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
геополитика
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » БЛОГИ » Политика » геополитика

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»

А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины. А вот в том, что Украина нежизнеспособна, явно не сомневался уже никто.

 А, может, для начала Новороссию достроим? Главы республик подписали договор о создании Союза Народных Республик (официальное название Новороссии). Парламенты ЛНР и ДНР выбрали депутатов в союзный парламент. Утвердили Конституцию Новороссии (СНР), и еще приняли дюжину законов. А потом… все вдруг заговорили о «фальстарте».

 

Для чего нужна Новороссия?

Для выживания, одним словом. Можно тогда создать союзное правительство и союзные органы власти и кормить одного чиновника вместо двух. 50% экономии! Даже тесное сотрудничество штабов ЛНР и ДНР дало замечательные результаты, например, Дебальцевский котел. А единый штаб ВС Новороссии? И того лучше! Если перечислять все преимущества, то места не хватит.

 Так что мешает создать Новороссию?

Ловлю себя на мысли, что уже начал коллекционировать нелепые отмазки на тему «не можем создать Новороссию».

«Мы в Минске представлены как раздельные государства». И что? А у России и Белоруссии есть союзный договор, но в ООН они представлены отдельно. Минск Минском, а создание Новороссии это наше внутреннее дело. Кстати, напомните, когда Украина отказывалась от чего-нибудь «ради соблюдения Минских договорённостей»? Или это только мы там в позе «все ради Украины»?

 «Новороссия планировалась как союз всех регионов Юго-востока, а не только двух». Так все большое начинается с малого. Если не могут объединиться ДВЕ республики, то к чему примыкать третьей и последующим? Это парадокс из серии «мама, я на рыбалку, а ты пока начинай рыбу жарить». Регионы Юго-востока в положении жен-сирот, когда муж бьет, а уйти от него некуда и приходится терпеть. А вот если будет действующий союз ЛДНР, с законодательством, адаптированным на прием новых субъектов и методическую поддержку референдумов, то это станет центром притяжения.

На мой субъективный взгляд, проблема объединения упирается в человеческий фактор. Чиновники не в восторге от сокращения численности, какому городу быть столицей и главное не ясно, кому быть главой союза. Говорят, что в России претенденты на престол делили шапку Мономаха, а у нас неделимая… гм… «коногонка Мономаха», что ли?

А вот и сама коногонка

Ну, и это не проблема. Парламент может быть с равным количеством голосов от каждой республики (так и было), главой может быть тот, кто наберет больше процентов голосов на своей территории, а министров назначать по результатам их работы.

Позор в чистом виде

И позор этот – таможня между ДНР и ЛНР. В 2014-м мы вышли на площади для ОБЪЕДИНЕНИЯ Русского мира. Ничего себе «объединение» вышло! Если раньше можно было в Снежном сесть на автобус и уже через 20 минут купаться в Штергрессе, то теперь это для жителя ДНР «отдых за границей»!

 Подводя итог

 Сама по себе идея Малороссии не плоха. Украине все равно наступает "укрогеддон". Вопрос в последовательности действий. Сначала наводят порядок в доме и только потом приглашают гостей, так ведь? Тут тот же принцип. Надо создать успешное союзное государство ЛДНР, правовое социальное государство, где интересы людей в приоритете. Тогда на фоне украинской вакханалии все области Украины будут желать отделения от Киева и вступления в Союз Народных Республик, будь то Новороссия или Малороссия. Дело не в дефинициях, мы должны быть более привлекательной альтернативой, чем Киев.

Возможно, Украина до сих пор существует только потому, что «заморозили» Новороссию. Будь наши двери официально распахнутыми для новых республик, Украина уже распадалась бы на части. Не берусь советовать, а просто выскажу субъективное мнение. Александру Захарченко не стоит перечеркивать путь, пройденный ранее. Есть наработки Новороссии и их нужно реанимировать.

С другой стороны, не стоит отказываться от переформатирования Украины в Малороссию. Телемосты с регионами Украины прошли успешно. Почему бы не провести онлайн-выборы представителей регионов? Забавно, но именно запрет соцсетей на Украине научил всех украинцев обходить блокировки.

 Представители практически всех областей Украины участвовали в создании ЛДНР. Есть одесситы, харьковчане и другие. Можно создать «Палату представителей регионов Малороссии» (или иначе назвать) как постоянно действующий совещательный орган. Представители, прожившие некоторый срок в ЛДНР, могут баллотироваться в эту палату на выборах, проводимых через интернет. Голосовать могут все жители регионов Украины, в соответствии с привязкой IP к территории.

И такие вот «депутаты в изгнании» были бы не пиаром, а действенными защитниками интересов своих избирателей. Как? Громко озвучивая проблемы земляков, оказывая правовые консультации, организуя сборы подписей и петиций в международные институты, содействуя землякам в обращениях в международные инстанции и суды. Депутатские приемы они могли бы вести в формате онлайн-трансляций. А народные республики могли бы обеспечить юридическую и техническую поддержки. Согласитесь, это уже больше чем дает сегодня избирателю украинский «официальный» депутат. Кроме того, такая Палата представителей была бы прекрасным экспертным сообществом, знакомым со всеми реалиями Украины. Новороссия и Малороссия… Как говорят в Донецке, все только начинается.

 

Дмитрий Молчанов



Источник: https://nahnews.org/994555-dmitrii-molchanov-novorossiya-malorossiya-vernost-minsku-i-konogonka-monomaha
Категория: геополитика | Добавил: metanoya (31 Июль 2017)
Просмотров: 6 | Теги: лнр, Новороссия, ДНР, Дмитрий Молчанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017