Суббота, 22 Июль 2017, 15:31
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Война Украины и Новороссии снова стала реальной. Минск-2 провалился.
19:09
Война Украины и Новороссии снова стала реальной. Минск-2 провалился.

Опять активизировались виртуальные сражения борцов с "хитрымпланом" и борцов с "паникёрами". Поводом служит недовольство населения Донецка постоянными обстрелами. Но фон всё тот же.

Надежды на большую войну между Новороссией и Украиной после наступления украинцев и контрнаступления ВСН под Мариновкой не оправдались. Минском-2 никто не доволен, кроме европейцев. Вот и рвут на себе тельняшки диванные бойцы.

"Русские бросили русских в Новороссии. Жертвы бессмысленны..." Опять эмоциями пытаются заглушить голос разума.

Вы же понимаете, что Кремль пока не русский? Понимаете или нет? К кому вы вообще обращаетесь со своими криками? К новиопской элите, которую временно Запад прижал к кремлёвской стене.

Выбор у них простой. Или становится русской элитой и ввязываться в большую конкурентную игру со ВСЕМ ЗАПАДОМ, причём, навсегда. Либо попытаться затихариться и не делать резких движений. Тогда ветер может перемениться и вопрос санкций и давления на новиопский Кремль отпадёт сам собой.

Мало ли, может Китай взбрыкнёт на своих искусственных островах или ИГИЛ разовьёт успех или ЕС в открытую будет сопротивляться американским планам.

Да, для русских выгоден первый вариант, чтобы новиопы в Кремле превратились в национальную русскую элиту. Но только русские - это большинство в РФ, политическая стабильность и возможность удержаться у власти. Потенциальная опора нового русского Кремля. Потенциальная.

А реально у власти сейчас новиопская и инородческая элита. Давление на Кремль Запада как раз основано на желании предотвратить перерождение новиопского Кремля.

Внутренние силы не в восторге от того, что к власти может прийти русская элита и перекроет им кислород.

ЦБ РФ, вся экономическая часть правительства РФ - это прямые агенты западного капитала. Безмозглые менеджеры воли США, Британии и ЕС. Большая часть крупного бизнеса под инородцами и новиопами. Даже русские капиталисты все с промытыми мозгами.

Большая часть "оппозиции Кремля" - это новиопы и инородцы. Советские либералы, которые ещё до распада СССР призывали всё сдать Западу и брали за это грошики.

Культурная и масс-медиа элита тоже в большей своей части прозападная.

Ну ещё более серьёзные силы. Внешние.

Это мировой гегемон США. Самое сильное государство мира.

Это субгегемон Британия, которая является нашей старой исторической покровительницей и доительницей наших олигархов.

Это ЕС, самое крупное метагосударство мира. Потенциально - будущий мировой гегемон.

Ни одна из этих трёх сил не заинтересована в том, чтобы Россия усилилась, поглотив русскую Украину.

Даже вполне нейтральному Китаю история с Украиной нравится только как аналог её попыток захватить Тайвань и территории в Южно-Китайском море. А вообще им тоже не выгодна российская экспансия на Украине.

В такой ситуации быстрых решений не будет. Не надо на это рассчитывать вообще. Исторических аналогий полно, давайте их вспомним.

Германия собиралась в единое государство много десятилетий и Бисмарк вёл крайне рискованную игру, в которой использовать и дипломатию и военные операции против соседей.

Есть в Кремле человек, который дружит с каким-нибудь европейским Горчаковым и понимает, как ЕС действует в своей конкуренции с США? Сомневаюсь.

Главная проблема для будущей русской дипломатии - это доказать в мире позицию, что все русские являются единым народом, который должен быть собран в одном государстве Россия. Сейчас это для мировой элиты не очевидно, скорее наоборот, существует мнение, что то, что распалось, то и должно сохраниться в раздробленном состоянии.

У нас сейчас очередная эпоха феодальной раздробленности. Русские не просто провалились в какую-то экономическую формацию колониального типа, русские ещё и потеряли свою государственность. Кремль пока не русский, РФ - не русское государство. РФ пока только пытается примерить к себе одёжки реального суверенного государства и, между прочим, большинство россиянской элиты эта перспектива весьма пугает.

В любом случае для мира, которому мы сейчас противостоим, население Новороссии - это не русские, а пророссийские украинцы. Вот так вот.

Нам ещё надо доказать, что там живут именно русские. А потом нам придётся доказать, что эти русские Новороссии могут присоединиться к русским из Российской Федерации.

Для этого надо добиться того, чтобы Украина как государство оказалось всем лишним, надоевшим и опасным. Это процесс длительный.

Надо признать, киевские власти делают всё возможное для того, чтобы испугать весь мир и признать себе преступным квазигосударством, против которого надо сражаться, как против ИГИЛ. Но делают они это медленно. Надо им помочь. Чем Кремль и занимается.

Отсюда все эти разговоры про долги Украины, про её дефолт, про прекращение транзита газа через Украину, про то, что именно власти Киева устроили полномасштабную войну в Новороссии.

В ответ украинцы говорят, что виновата во всём Россия. Дефолта не будет. Транзит через Украину не имеет альтернативу. Да и войну устроила именно Россия и зловредные москали.

Никаких русских и русского государства в этих перепалках вообще нет. С украинской стороны невыгодно поднимать эту тему, а с российской нет русской элиты, которая бы могла вести разговоры в такой тональности.

Хорошая новость для русских - Кремль не собирается сливать Новороссию, Кремль не собирается возвращать Крым. Что упало, то пропало. По всем понятиям так, а государства живут по довольно жёстким понятиям.

Украина слаба, никто полумёртвым зомби конечности не пришивает обратно.

С этой точки зрения понимание будущего может прояснить отношение Запада к истории с Крымом. Если сразу после возвращения полуострова США, Британия, ЕС и прочие однозначно не признавали законность референдума, то сейчас ситуация поменялась.

Влиятельные европейцы публично заявляют о том, что Крым всегда был российским и дурака валять не надо. США перестали требовать от Гугл и Фейсбука соблюдать санкции против крымчан.

Время работает на нас.

С каждым месяцем Украина все глубже скатывается в пропасть. Уже и назначенный губернатором Одессы Саакашвилли позволяет себе говорить, что если даже Украине удастся создать 4% экономического роста, чего пока нет и в помине, то уровня жизни при Януковиче стране придётся ждать лет двадцать.

То есть один из самых проукраинских политиков мира признаёт факт невероятного экономического падения Украины. На этом фоне Янукович уже смотрится неплохо. А вы подумайте, как смотрится Российская Федерация?

Почему украинские СМИ выдумывают про московские восстания сепаратистов, бунты солдатских матерей, пустые прилавки московских магазинов, сибирских сепаратистов, пустые пляжи Крыма?

1. Все эти ужасы давно стали реальностью для самой Украины. Это у них матери выступают против призыва в ВСУ. Это у них пустые прилавки магазинов. Это у них регионы стали выступать против столицы. Это в Одессе туриста днём с огнём не найти. Вот и хочется найти знакомые черты в России. Но их нет. Приходится выдумывать.

2. Вся риторика Евромайдана заключалась в том, что украинцы станут жить лучше после переворота и смещения Януковича. Получилось пока ровным счётом наоборот. Это такая несправедливость для мазепы! Вроде и предал, а жить стал ещё хуже и намного хуже.

То есть просто существование рядом процветающей Российской Федерации делает из всех мазеп полных неудачников. Жадина и дурак хотел зажить лучше, предал свою родню... а стал жить хуже. Это настолько нестерпимо, что тут даже самый свидомый украинец начинает задумываться.

Может он не тех предал? Ошибся маленько? Может предавать надо было не русских, а как раз галицийцев?

Никакая пропаганда этого факта не изменит. Пусть москали плохие, ок, но почему ЖКХ повышается и те же самые люди, которые утверждали, что при Януковиче украинец переплачивает за газ, свет, воду, теперь вдруг стали говорить, что украинец как раз недоплачивает?

Развалится ли Украина сама по себе, если ей не помогать? Нет, я этого не говорю и не утверждаю. Помогать украинцам, разумеется, надо. И энергично и эффективно. Но время работает на нас.

С каждым месяцем украинцы будут становиться всё более русскими. А украинцы в Новороссии станут просто ультрарусскими. Но куда более важно, что с каждым месяцем Кремль будет всё ближе к своей неизбежной русской судьбе.

И ещё одна обнадёживающая вещь. В начале июня я считал войну между Новороссией и Украиной в ближайшее время невозможной. То есть принципиально такая война неизбежна, это признают все наблюдатели. Но вот в начале лета сроки атаки на Новороссию явно отодвигались. А вот сейчас ситуация изменилась.

1. ЕС продолжает санкции против РФ.

2. Переговоры в Минске явно проваливаются.

3. На Украине Порошенко пытается убрать проамериканского Наливайченко.

4. ЕС переносит на полгода подписание с США договора об общем трансатлантическом рынке.

5. Греция не договорилась с ЕС о долгах. Скорее всего там ситуация резко ухудшится.

Так что ЕС предпримет против США на своей периферии какие-то резкие движения. Тут и Сирии и ИГИЛ и Китай вполне возможны. Но самое главное, ЕС будет не до попыток удержать за собой всю Украину. Денег нет даже для удержания Греции.

А господину Порошенко только победоносная война может дать шанс на удержание власти.

Власти Новороссии сами больше не в силах удерживать своё население и войска от отвоевания своих земель у мазеп.

Ну а РФ нет никакого интереса сдерживать Новороссию, если санкции против РФ так никто не и снял.

Так что война всё-таки начнётся. И теперь она куда реальнее, чем в мае или начале июня 2015.

Бисмарк объединял Германию железом и кровью. Но и временем. Русским надо набраться терпения, сжать волю в стальной кулак и приготовиться к военной фазе объединения русских земель. Но только тогда, когда для этого откроется окно возможностей.

источник

Категория: РЕГИОНЫ | Просмотров: 119 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 schulz

SCHULZ: Русский спецназ «зачистил верхушку» террористов в Алеппо
Пуля из дальнобойного оружия прилетевшая среди ночи или высокоточный снаряд, ювелирно залетающий в форточку к террористам – итог один, командиры боевиков в Алеппо в последние недели долго не живут.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Июль 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017