Вторник, 22 Август 2017, 21:28
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Июнь » 28 » Вашингтон «сорвал маски»: противостоять России США намерены и после Владимира Путина
21:55
Вашингтон «сорвал маски»: противостоять России США намерены и после Владимира Путина

Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер прямо на борту своего самолета, на котором он облетает столицы европейских сателлитов – Германии, Бельгии и Эстонии.

Конечно, он добавил бравшим интервью журналистам, что надеется на изменения в нынешней российской внешней политике и даже упомянул про некие конструктивные моменты дипломатического взаимодействия Вашингтона с Москвой.

Однако общий посыл был кристально ясен: Россия – противник, и это надолго. Наконец-то американцы не оставляют наивным оптимистам сомнений и сами дают понять, что отношение к России как стратегическому оппоненту существует не из-за Путина, СССР или «мышления холодной войны». Оно проистекает из того, как Соединенные Штаты видят мир. В их картине мира есть их политическая модель, помноженная на их же полную гегемонию и, конечно, всеобщее торжество неолиберального рынка. И Россия, по американскому мнению, к этой модели адаптирована очень плохо.

Министр-однофамилец экс-президента США так и говорит: «Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем». Завершается его пассаж предсказуемой мыслью о том, что США и НАТО должны быть готовы к серьезной и долгосрочной конфронтации с Россией. Причина по Картеру также не блещет оригинальностью – украинский кризис и действия в нем России. Когда-то английский историк Доминик Ливен задался вопросом о том, насколько оправданы были обвинения в адрес России со стороны Британской империи. Рассуждение его шло о политике в Средней Азии в конце XIX века. И тогда он сказал крылатую фразу «Где Кент, а где Ташкент?», суть которой такова – взгляните, как далеко зашли британцы в защите своих интересов, не слишком-то обращая внимания на интересы других.

Соединенные Штаты, как и их англосаксонские родственники, также видят свои интересы за тридевять земель от собственных границ. Ни близость Донбасса к Ростову, ни удаленность от Мэна или Висконсина их не смущают. Они считают (и никакой кризис 2008 года или провал в Ираке их мнение не изменил), что Россия не имеет права защищать свои интересы в соседнем с ней государстве. И, в целом, только они могут определять, кто прав, а кто нет. Такова природа традиционного американского мессианизма и ментальная установка элит США.

Вообще, любые другие действия РФ, направленные на защиту своей национальной безопасности, также для Картера и США неприемлемы. Он берет на себя смелость считать, что президент суверенной России не должен был говорить об укреплении ядерного потенциала. «Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», – полагает Картер. По его мнению, Россия должна вернуться к «прогнозируемой политике».

Догадаться, что это значит, нетрудно. Американцы требуют капитуляции. Но сами знают, что ее не получат. И готовятся к долгосрочной борьбе. Главное же во всем этом другое. США – действительно наш стратегический противник. Причем естественный. В военном, метафизическом, геостратегическом, социокультурном смыслах слова. Как угодно.

Начиная с появления нашего Третьего Рима и их «Града на холме», мы движемся диаметрально разными курсами. И сейчас истеблишмент США всего лишь проговаривает эту системную установку на противостояние с Россией. Потому что мы выходим из-под контроля. И это хорошо. Ведь для них мы были, есть и будем «империей зла», с Путиным или без. Таково мнение о нас настоящей «империи зла». Нам просто надо понять это. И победить.

Михаил Алхименков

источник

Категория: РЕГИОНЫ | Просмотров: 93 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017