Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:58
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » В Киеве перенесли начало отопительного сезона, несмотря на похолодание
11:37
В Киеве перенесли начало отопительного сезона, несмотря на похолодание

В целях экономии газа власти Киева решили попридержать начало отопительного сезона несмотря на то, что несколько дней назад теплая погода сменилась резким похолоданием. Ночью за окном киевлян минус три, а днем воздух прогревается всего до восьми градусов тепла. Однако отопление в квартирах и в частном секторе столицы Украины появится не раньше, чем через две недели.

Бабушка Ульяна надевает на себя самые теплые вещи, даже когда не выходит во двор. В этом году Кабмин в целях экономии топлива понизил минимальную температуру воздуха в квартирах киевлян с 18 до 16 градусов. Впрочем эксперты уверены, что котельные не потянут даже эту норму тепла, а тут еще и само отопление планируют включить на две недели позже обычного.

— Топить сейчас очень дорого. Зимой котел намотает до 450 кубов. Так моей пенсии даже на один газ не хватит, — жалуется пенсионерка.

Коммунальщики объясняют, что за один сезон проблемы не решить, ведь Украина мерзнет не только из-за высокий стоимости самого топлива, но и из-за изношенности сетей, которые просто не в состоянии доносить нужный объем тепла до потребителя.

Тем не менее модернизация коммунального комплекса у властей Украины пока далеко не на первом месте: чиновники ломают голову, как бы еще сократить расходы. В правительстве сообщили, что этой зимой необходимо потратить на 30 процентов газа меньше, чем обычно, и предложили обслуживающим предприятиям укладываться в заданные рамки.

— Монополия только тормозит процессы модернизации котельных, обновления сетей, приведения к нормам тех тарифов, которые существуют на сегодняшний день, — объясняет руководитель проектов «Украинское тепло» Дмитрий Рудянь.

А вот что точно не стоит на месте, так это цены на газ. Согласно новой сетке тарифов, один кубометр стоит три с половиной гривны (это больше десяти рублей). Впрочем, пополнить бюджет власти рассчитывают не только за счет кошелька собственных граждан, но и благодаря миллиарду долларов из международных фондов.

Надеяться в этой ситуации украинцам приходится, похоже, только на небесную канцелярию как последнюю инстанцию в разрешении земных проблем. Говорят, мол, если погода смилуется, зиму переживут.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 97 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017