Среда, 23 Август 2017, 22:26
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Украинские силовики из минометов обстреляли Донецк
08:53
Украинские силовики из минометов обстреляли Донецк

К вечеру произошло то,  чего так опасались жители Донецкой народной республики. На фоне якобы установившегося практически «стабильного» перемирия украинские агрессоры вновь обстреляли жилые кварталы поселков Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. Тревожную новость сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

"Да, еду на место", — сказал он, отвечая на вопрос об обстреле поселка.

По словам Приходько, минометный обстрел произошел около половины девятого вечера. Было зафиксировано два попадания. Информация о пострадавших уточняется.

"В 20:32 украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. На эту минуту зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3", — сказал он.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели утверждают, что оно соблюдается. Тем не менее, локальные боестолкновения между противниками на Донбассе не прекращались фактически ни на день, вспыхивая на разных участках линии соприкосновения. Единственное положительное, что можно было констатировать, так это то, что прекратилась массовая гибель мирного населения.

Как сообщалось ранее, представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предстоит в течение двух суток проверить, как стороны конфликта справились с отводом танков. Тяжелая военная техника должна быть отведена от боевых позиций с обеих сторон на 15-километровое расстояние от линии разграничения.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет проходить поэтапно. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября ВСУ якобы также начали отводить технику в Луганской области. Власти ДНР заявили, что намерены начать отвод вооружений во второй половине октября.

Категория: ВОЙНА В НОВОРОССИИ | Просмотров: 96 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017