Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 06:11
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев
20:02
У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали принятый Госдумой РФ закон, который упрощает процедуру принятия украинцами гражданства России, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и еще раз предостерегаем от осуществления поездок в Российской Федерации», — сообщили в министерстве.

В украинском МИД считают одобрение российским президентом закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ гражданами Украины, «свидетельством полного пренебрежения государства-агрессора с международным правом и суверенитета других государств: российские власти взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства».

«Отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства ничтожны по своей сути и содержанию», — говорится в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является соответствующий указ президента Украины.

Напомним, Госдума России, 19 июля, приняла законопроект, устанавливающий упрощенную процедуру получения гражданства для украинцев.

источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 33 | Добавил: metanoya | Теги: украинцы, МИД Украины, Российское гражданство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[19 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017