Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:08
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев
20:02
У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали принятый Госдумой РФ закон, который упрощает процедуру принятия украинцами гражданства России, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и еще раз предостерегаем от осуществления поездок в Российской Федерации», — сообщили в министерстве.

В украинском МИД считают одобрение российским президентом закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ гражданами Украины, «свидетельством полного пренебрежения государства-агрессора с международным правом и суверенитета других государств: российские власти взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства».

«Отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства ничтожны по своей сути и содержанию», — говорится в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является соответствующий указ президента Украины.

Напомним, Госдума России, 19 июля, приняла законопроект, устанавливающий упрощенную процедуру получения гражданства для украинцев.

источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 29 | Добавил: metanoya | Теги: украинцы, МИД Украины, Российское гражданство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017