Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:09
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » У Гройсмана встали в позу и заявили, что свободная торговля с Китаем мощной Украине не нужна
19:35
У Гройсмана встали в позу и заявили, что свободная торговля с Китаем мощной Украине не нужна

Кабинет Министров не видит оснований для начала переговорного процесса о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Китаем.

Об этом говорится в ответе первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива на запрос депутата Верховной Рады Валерия Писаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ответе первого зама Гройсмана отмечается, что правительство Китая широко использует элементы протекционизма, то есть доступ к рынку существенно ограничен сложными процедурами лицензирования и распределения квот в сельском хозяйстве.

«В то же время снижение Украиной таможенных тарифов негативно скажется на отечественных производителях потребительских товаров (обувь, одежда, бытовая техника и тому подобное), поскольку в этом сегменте существует наибольшая конкуренция с китайскими производителями», — говорится в документе.

Кроме того, либерализация торговли с Китаем будет предусматривать доступ на украинский рынок для стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, с которой у Китая действует соглашение о свободной торговле.

Также открытие украинского рынка для Китая приведет, по мнению украинских чиновников, к снижению поступлений в государственный бюджет от отмены ввозной пошлины, заполнению внутреннего рынка дешевой китайской продукцией, и, как следствие, к потере рабочих мест в ведущих отраслях экономики.

«Учитывая изложенное… предпосылки для начала переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле с Китаем отсутствуют до осуществления украинской стороной комплексного научного исследования», — сказано в ответе на запрос.

Кабмин считает, что решение об инициировании переговорного процесса по подписанию соглашений должно приниматься с учетом экономических факторов во избежание негативного влияния на экономику страны.

Напомним, в 2016 товарооборот между Украиной и Китаем составил $6,5 млрд. В январе-феврале 2017 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило $423,2 млн.

Интересно, что во время подготовки Соглашения о ЗСТ с Еврособзом украинские чиновники такой принципиальности и заботы о внутреннем рынке почему-то не демонстрировали, несмотря на очевидные для экспертов уже тогда негативные последствия для украинских производителей.

источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 23 | Добавил: metanoya | Теги: Кабмин Украины, Степан Кубив, ЗСТ с Китаем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017