Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 06:11
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 31 » У Гройсмана встали в позу и заявили, что свободная торговля с Китаем мощной Украине не нужна
19:35
У Гройсмана встали в позу и заявили, что свободная торговля с Китаем мощной Украине не нужна

Кабинет Министров не видит оснований для начала переговорного процесса о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Китаем.

Об этом говорится в ответе первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива на запрос депутата Верховной Рады Валерия Писаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ответе первого зама Гройсмана отмечается, что правительство Китая широко использует элементы протекционизма, то есть доступ к рынку существенно ограничен сложными процедурами лицензирования и распределения квот в сельском хозяйстве.

«В то же время снижение Украиной таможенных тарифов негативно скажется на отечественных производителях потребительских товаров (обувь, одежда, бытовая техника и тому подобное), поскольку в этом сегменте существует наибольшая конкуренция с китайскими производителями», — говорится в документе.

Кроме того, либерализация торговли с Китаем будет предусматривать доступ на украинский рынок для стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, с которой у Китая действует соглашение о свободной торговле.

Также открытие украинского рынка для Китая приведет, по мнению украинских чиновников, к снижению поступлений в государственный бюджет от отмены ввозной пошлины, заполнению внутреннего рынка дешевой китайской продукцией, и, как следствие, к потере рабочих мест в ведущих отраслях экономики.

«Учитывая изложенное… предпосылки для начала переговорного процесса по заключению соглашения о свободной торговле с Китаем отсутствуют до осуществления украинской стороной комплексного научного исследования», — сказано в ответе на запрос.

Кабмин считает, что решение об инициировании переговорного процесса по подписанию соглашений должно приниматься с учетом экономических факторов во избежание негативного влияния на экономику страны.

Напомним, в 2016 товарооборот между Украиной и Китаем составил $6,5 млрд. В январе-феврале 2017 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило $423,2 млн.

Интересно, что во время подготовки Соглашения о ЗСТ с Еврособзом украинские чиновники такой принципиальности и заботы о внутреннем рынке почему-то не демонстрировали, несмотря на очевидные для экспертов уже тогда негативные последствия для украинских производителей.

источник

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 25 | Добавил: metanoya | Теги: Кабмин Украины, Степан Кубив, ЗСТ с Китаем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[19 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017