Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:57
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Спёрли, но не те, не то и не у тех...
19:39
Спёрли, но не те, не то и не у тех...

На днях в СМИ появился очередной курьезный случай, связанный с воровством в украинской армии.

Жители Львова – цыгане, мобилизованные в украинскую армию, не смогли отказаться от привычного образа жизни и стырили с Яворівського полигона, где американские военные инструкторы обучают на свою голову (как мне представляется) украинских вояк, радар к беспилотному самолету ТHАLES, принадлежащий Вооруженным силам США. Цена этой безделушки 215 тыс. долларов. Не мудрствуя лукаво, они решили сдать его за несколько десятков гривен на металлолом, но были пойманы. Теперь им грозит тюремный срок до 12 лет. Сказать, что это единичный случай воровства военной техники и снаряжения, не повернется язык даже у самого главного украинского пропагандиста Стеця. А главное, в этом никак не обвинишь Путина.

За годы незалежностіи привычка воровать окрепла и приобрела повальный характер.

Как только началась т.н. АТО и на Украину пошли подарки для армии от ее западных кураторов, тут же началось воровство всего этого добра.

В 2014 году США прислали для украинских вояк 300 тыс. сухих пайков. И тут же они появились в продаже через Интернет. «Говорящая каска» Тымчук вынужден был заявить: «В Минобороны очень обижаются, когда мы говорим о крайней коррумпированности в армии (если бы только в ней). Но вот наши ребята в зоне АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят "отечественными" сухарями. И тут же становится понятным, куда американская помощь идет. Ну скотство, честное слово. Мы беремся вплотную за эту тему, поскольку "промежуточных звеньев" в распределении помощи немного, и при желании Минобороны легко бы выявило воров в своих рядах (понятно, если бы захотело — в чем есть большие сомнения)». Пока солдаты давились сухарями, пайки распродавались через всемирную сеть по цене 80 грн. за штуку.

В августе 2014 года Канада начала поставки снаряжения для спецопераций пограничных войск. В двух самолетах отправили шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки, военную форму и спальные мешки — всего на 4,5 млн. долларов. Один самолет сразу же исчез в неизвестном направлении. С самими самолетами все в порядке, оба благополучно вернулись домой, но вот весь груз испарился. Благодетели выслали третий самолет и на этом решили прекратить свою помощь. До пограничников, которым предназначалась вся эта гуманитарка дошла лишь малая часть. Все самое ценное пропало в бескрайних кабинетах военных чиновников.

А помните, как на украинскую армию собирали деньги СМС, каждая по 5 гривен? Патриотичные бабушки и дедушки отрывали от пенсии последнее и посылали эсэмэски на нужный номер. Насобирали то ли 90, то ли 100 млн. гривен, и вдруг практически все деньги пропали, а концов так и не нашли.

Вообще, такое впечатление, что снабжением ВСУ занимаются только волонтеры, а тыловые службы лишь воруют присылаемую иностранную гуманитарную помощь. А волонтерами-то рулили в одно время и советник Порошенко, и человек «с Украиной в сердце» Тук, ныне начальник военно-гражданской администрации контролируемой Киевом части Луганской области. Интересная была организация, которую он возглавлял, – «Народный тыл».

Говорят, чем выше сидит чиновник, тем больше он может украсть, но и мелкие командиры не гнушаются воровством у солдат, таща все, что еще осталось после начальства. Так, рота снайперов 25-й бригады ВДВ Украины обвинила командиров в воровстве: «Мы не понимаем, куда девается волонтерская помощь? Наши ребята разгружают фуры с едой и формой, тепловизорами и т. д. Это все снимают на видео и показывают по телевизору. Но когда журналисты уезжают, привезенное снова пакуется в машины и исчезает в неизвестном направлении», — рассказал боец этого подразделения Дмитрий Брана. Солдаты написали письмо в военную прокуратуру и СБУ.

Прокуратура ответила: «В отношении командира и старшины роты снайперов 25-й бригады ВДВ открыто уголовное производство по статье „Хищение военного имущества“. Следствие продолжается, выявляются новые факты. Скоро дело направят в суд». Суд избрал меру пресечения для подозреваемых в виде ареста, но они откупились, внеся залог по 240 тыс. грн., и их выпустили на волю. Вряд ли они будут ожидать завершения следствия. Вполне вероятно, что сбегут с деньгами в «государство-агрессор».

И таких случаев много, просто не все они предаются огласке. Короче говоря, западные кураторы влипли. Они и не подозревали о масштабах воровства украинских чиновников и военных. Зато теперь понемногу начали прозревать. Думаете, почему США не поставляет Украине летальное вооружение, которое так долго выклянчивают Порошенко, Яценюк и прочая братия? Да знают американцы, что большая часть того вооружения тут же будет перепродана каким-то террористам, то ли в ИГИЛ, то ли еще куда-нибудь. Прецеденты были. Вот и шлют на Украину списанные «Саксоны» да ржавые «Хаммеры». Этого барахла не жалко. И опять же украинцам прямая выгода, чем тащить на металлолом радар, весом в несколько десятков килограммов, лучше загнать туда многотонный «Саксон», все равно от него никакой пользы на передовой.

Не подумайте, что нас очень беспокоит, как одеты и вооружены украинские солдаты и каратели. Чем меньше амуниции и вооружения попадает к ним в руки, тем лучше. Пока это зомбированное войско гибнет на Донбассе, представители киевского режима становятся все богаче. Каждая капля крови мирных жителей, защитников ДНР и ЛНР, украинских военных превращается в доллары и евро. После прихода к власти Порошенко стал богаче в семь раз, а скопивший «непосильным трудом» первый миллиард долларов Яценюк отметил это событие на вечеринке. Да и остальные украинские чиновники и олигархи только жиреют, пока народ затягивает пояса.

Как долго будет продолжаться этот процесс, зависит от каждого гражданина Украины. Чем скорей прозреют, тем раньше закончится братоубийственная война.

источник

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 188 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017