Понедельник, 15 Октября 2018, 18:08
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса
08:41
Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Верховная рада Украины поддержала за основу законопроект о реинтеграции Донбасса - официально №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Из текста законопроекта исключено упоминание минских договоренностей.

"За" проголосовали 233 народных депутата. Перед голосованием депутаты Луценко и Левченко устроили драку возле парламентской трибуны.

Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе. У России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответсвенности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий".

"АТО" переквалифицируется в самозащиту Украины. Вместо Антитеррористического центра в составе СБУ операциями по сдерживанию агрессии РФ и освобождению территорий должен руководить Объединенный оперативный штаб ВСУ, создание которого предусматривает законопроект.

В документе прописано, что он не вредит неотъемлемому сувереному праву Украины на оккупированный Россией Крым. Однако в ходе обсуждения депутаты подчеркнули, что эту норму будут уточнять в ходе доработки ко второму чтению.

Напомним, что 28 сентября президент Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период". Фактически, этот указ подготовил почву для введения на Украине чрезвычайного положения. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова.

В июле Турчинов заявил, что на Украине нужно "завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ". Секретарь СНБО также выступил за создание оперативного штаба с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, в том числе военно-гражданскими администрациями.

Летом этого года основатель Донецкой Народной Республики, политик и государственный деятель Донбасса Андрей Пургин заявил, что подобные инициативы Украины направлены на то, чтобы окончательно отказаться от минских соглашений, втянуть Россию в войну и избежать ответственности за преступления, совершенные с 2014 года.

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 95 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Октября 2018]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2018