Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 06:12
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Порошенко отправляет в отставку Гройсмана
18:23
Порошенко отправляет в отставку Гройсмана

Нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман именно по протекции Порошенко стал в свое время мэром Винницы, потом оказался в Верховной раде, а в апреле 2016 года возглавил Кабинет министров. Казалось бы, поставив во главе правительства своего человека, украинский президент окончательно укрепил властную вертикаль и добился полного взаимопонимания с исполнительной властью для скорейшего внедрения проевропейских реформ. Но модель доверительного взаимодействия просуществовала недолго и оказалась мнимой. 

Стремительно теряя рейтинг из-за всепоглощающей коррупции, разваливающейся системы здравоохранения, повышения тарифов и усиливающейся активности многочисленных оппонентов БПП в Верховной раде, Порошенко решил подставить под удар критики руководителя правительства. Найдя в дискредитации премьер-министра единственный способ заглушить призывы Тимошенко к импичменту и громкие заявления вломившегося на Украину Михаила Саакашвили, в Администрации президента Украины в срочном порядке решили проверить профпригодность Владимира Гройсмана. Представитель Президента Украины в Кабинете министров Виталий Ковальчук в своем письме главе Администрации президента Игорю Райнину вынес неутешительный вердикт, по которому Гройсману вменяется излишняя самостоятельность, пренебрежение курсом Порошенко, неумение организовать работу Кабинета министров, что ведет к провалу реформ, падению рейтинга исполнительной власти и недовольству со стороны МВФ. 

Также Ковальчук обвиняет Гройсмана в предательстве и поддержке проекта Конституционной реформы, которая ограничит полномочия Президента Украины. Соавтором данной реформы является Арсений Яценюк, который активно готовится к возвращению в политику и представляет серьёзную угрозу для команды Порошенко. Выход из неприятной ситуации для президента Виталий Ковальчук, против которого не раз выступал Гройсман, видит только в срочной отставке Кабинета министров. 

Однажды Порошенко уже удалось нивелировать протестные настроения и претензии со стороны Запада с помощью отставки Яценюка. Получится ли это снова в случае с Гройсманом?

Как бы сейчас в АП не старались скинуть всю ответственность за украинские беды на Владимира Гройсмана, рейтинг Порошенко, вряд ли удастся поправить. Во-первых, премьер изначально не выглядел самостоятельной фигурой, а во-вторых, Порошенко лично просил форсировать самые болезненные реформы. В-третьих, в окружении Порошенко заканчиваются верные ему кандидатуры на пост нового премьера, который бы преодолел возникшие разногласия с Верховной радой по поводу транспортной, экологической и таможенной политики, которые сейчас замедляют выполнение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Таким образом, отставка Кабмина и проблемы в подборе новых чиновников скорее усугубят политический кризис и еще больше расшатают президентское кресло под Порошенко.

Тем не менее, поведение команды украинского президента все больше напоминает панику, свидетельствуя об отсутствии других методов, кроме как находить козлов отпущения в правительстве. Поэтому судьба Гройсмана на посту главы украинского правительства уже предрешена. Крупный пожар на складе боеприпасов под Винницой как раз сыграл на руку Администрации президента и может стать официальной причиной для отставки Кабмина и наверняка послужит стимулом для того же Ковальчука, Райнина или Луценко метить на вновь освободившееся кресло премьера.

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 42 | Добавил: metanoya | Теги: Гройсман, украина, отставка, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[19 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017