Суббота, 23 Февраля 2019, 13:56
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Порошенко: Мы не ограничили языки национальных меньшинств на Украине
09:59
Порошенко: Мы не ограничили языки национальных меньшинств на Украине

Президент Украины Порошенко заявил, что новый закон об образовании «никоим образом» не ограничивает языки национальных меньшинств.

"Очень важно, что в Законе "Об образовании" мы не просто защитили украинский язык, но и на самом деле никоим образом не ограничили языки национальных меньшинств ни венгерский, ни словацкий, ни румынский", – сказал Порошенко на встрече с финалистами конкурса Global Teacher Prize Ukraine, передает пресс-служба украинского президента.

По словам Порошенко, новый закон позволяет детям "учить и понимать украинский язык".

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, данное заявление Порошенко нельзя назвать лживым.

"Закон об образовании направлен, прежде всего, против русского языка, который является языком большинства населения Украины. Так что его нельзя называть «языком национальных меньшинств. По этому слова украинского президента о том, что закон не направлен против языков нацменьшинств вполне правдивы. Порошенко в очередной раз расписался в своей русофобии", - отметил Гончаров в комментарии ИА "Новороссия".

Эксперт напомнил, что после того, как волна возмущения по поводу нового закона поднялась в Венгрии, Румынии и даже Греции, украинские чиновники пообещали не закрывать румынские, венгерские и другие школы с языками нацменьшинств. В то же время о сохранении русских школ киевский режим не упоминает.

"Пока украинские чиновники говорят о неприкосновенности румынских и венгерских школ, русские школы массово закрываются, особенно в городах юго-востока и в оккупированной ВСУ части Донбасса. На временно подконтрольной Киеву территории ЛНР и ДНР русские школы можно пересчитать на пальцах. При том, что 90% населения там русскоговорящие. Поэтому разговоры о защите языков нацменьшинств – это забалтывание проблемы и отвлечение от войны с доминирующим на Украине русским языком", - добавил Гончаров.

Напомним, что после множества заявлений дипведомств стран о неодобрении нового закона Украины об образовании, глава МИД страны Климкин попытался оправдаться и пообещал, что Киев приложит все усилия для развития языков нацменьшинств в стране.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон об образовании. Добавим также, что Румыния выразила обеспокоенность в связи с новым законом Украины об образовании, а Венгрия выразила Украине протест из-за лишения нацменьшинств права получать образование на родном языке. Кроме того, русский язык также был исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание.

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 123 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Февраля 2019]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2019