Пятница, 15 Декабрь 2017, 09:29
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » «Плевок в Порошенко»: Западные СМИ о встрече в Париже
19:25
«Плевок в Порошенко»: Западные СМИ о встрече в Париже

В Париже директор школы смотрел, как мама и папа показательно ругают своего сына-хулигана.

Это не были переговоры, это были уговоры… Увещевания… Внушение… Убеждение… и настоятельные рекомендации. Меркель и Олланд настаивали на соблюдении Порошенко Минских договорённостей. Путин не говорил ничего – он наблюдал.
 
Блумберг пишет: Порошенко имел грозный настрой на этот день. Только что он выступил с гневной речью в ООН, накануне Аваков презентовал оружие. Но он так и не понял, считает издание, что поддержка его правительства – условная, и что План Мореля, который он назвал «личным мнением господина Мореля», придётся выполнять.
 
Главный итог уговоров и увещеваний Порошенко – в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы по украинскому законодательству с признанием Киевом их результатов. На момент выборов всем участникам будет предоставлен иммунитет, а также продолжится внедрение Минских договорённостей. В этой же статье Блумберг называет такое решение – «плевком в Порошенко».
 
То есть, по сути, по настоянию Олланда и Меркель произойдёт узаконивание нынешней власти ДНР и ЛНР. Провести в Верховной Раде закон, по которому будут проходить выборы в республиках – невозможно при нынешнем парламенте и анархии власти. Это ситуация, при которой Порошенко проигрывает в любом виде: соглашается он выборы в ДНР и ЛНР, или не соглашается. В первом случае – он теряет поддержку своего базового электората и полностью консолидирует правых и радикалов против себя. Во втором – теряет поддержку Олланда и Меркель, заставляя их принимать шаги, в том числе, и по его возможной смене.
 
Потому у Порошенко два выхода: 1) затягивать выполнение Минских и Парижских договорённостей; 2) подавлять радикалов, Юлию Тимошенко и идти на контакт с Оппозиционным блоком, проводить новые выборы в парламент уже этой весной.
 
Сил для подавления радикалов нет, тем более, что он сам своими руками взращивал радикализацию общества, поддерживал военную истерию внутри Украины. И самому ему сейчас нужно сделать шаг на отказ от своей же основы.
 
Замораживание же конфликта продолжит социальное и экономическое падение и расслоение Украины, внутренний гражданский конфликт, противоборство внутри общества.
 
ДНР и ЛНР – это не Приднестровье – это слишком большой замороженный конфликт, чтобы с ним можно просто так существовать и развиваться.
 
Потому Порошенко ничего не остаётся делать, как возглавлять разрушение своей же базовой опоры, вести новые силы в парламент (возможно, уже весной), переформатировать властные структуры.
 
То есть, он должен проявить сверхусилие и сверхмобильность, чтобы удержаться в таком вираже. Хватит ли у него сил – почти наверняка нет. И то кислое лицо Порошенко на фото, которое все обсуждали, свидетельство приближающегося конца нынешнего президента Украины. Конца в первую очередь политического, а, возможно, и не только… Вывернуться из такой ситуации – почти невозможно.
 
Беда в том, что политический конец Порошенко, так или иначе, приведёт к углублению хаоса и безвластия на Украине…
 
Василий Муравицкий
 
Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 112 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017