Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:18
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 16 » Обозреватель Forbes: Украину ждёт дефолт
10:55
Обозреватель Forbes: Украину ждёт дефолт

Кредиторы Украины интересуются лишь своевременными выплатами по займам, а не макроэкономической стабильностью и будущим украинской экономики. Поэтому у украинских властей вряд ли получится «сэкономить» $15 млрд, убедив кредиторов отложить или же сократить размер выплат. Так что, скорее всего, страну ждёт дефолт, уверен обозреватель издания Forbes Марк Адоманис.

Широко обсуждаемая в СМИ финансовая помощь Украине со стороны МВФ размером в $40 млрд на самом деле не настолько велика, как это кажется на первый взгляд. Об этом пишет обозреватель Марк Адоманис в своей статье для издания Forbes.

По факту $15 млрд из этих 40, то есть более трети, МВФ и не собирался давать Украине. Фонд предположил, что эту сумму украинское правительство «сэкономит» путём невыполнения долговых обязательств.

Однако даже часть государственного долга Украины не принадлежит МВФ. Более того, у этой организации нет никакого влияния на кредиторов Украины. А они по вполне понятным причинам не очень рады такому развитию событий.

С самого начала не было никаких гарантий того, что Украина сможет договориться и «сэкономить» эти $15 млрд. И теперь эти переговоры принимают невероятно скверный оборот, пишет Адоманис.

В заявлениях относительно переговоров украинская сторона концентрируется на своей задаче достичь целей, поставленных перед ней МВФ. В то же время кредиторы не имеют никакого отношения к программе Международного валютного фонда. «Они не покупали украинские долги, для того чтобы достичь стабильности на макроэкономическом уровне, и их не очень волнует финансовое здоровье украинского правительства в долгосрочной перспективе. Их главный и единственный интерес заключается в том, чтобы Украина платила по своим счетам вовремя и в полном размере», — говорится в статье.

Обозреватель Forbes отмечает, что кредиторы Украины заняли очень агрессивную позицию и не согласны выполнить требования МВФ по сокращению ценности их вкладов. Поэтому Украина, возможно, даже близко не подберётся к сумме в $15 млрд, которую МВФ считает необходимой для достижения финансовой стабильности.

Конечно, есть вероятность, что стороны достигнут соглашения, и кредиторам будет предложена адекватная компенсация за отсрочку или снижение долговых выплат. Однако куда более вероятен другой сценарий, при котором договорённость достигнута не будет и Украине придется объявить дефолт.

При этом у западных правительств есть необходимые средства, для того чтобы быстро выйти из этой кризисной ситуации. Однако же, несмотря на свои заявления, они не очень горят желанием подкреплять их деньгами. «Таким образом, судя по тому, как дела обстоят сейчас, ближайшее будущее украинской экономики по большей части зависит от исхода переговоров, которые, по всей видимости, выходят из-под контроля», — заключает Марк Адоманис.

источник

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 154 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017