Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:19
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Новым президентом США будет несомненный враг
09:59
Новым президентом США будет несомненный враг

От Хилари Клинтон ожидают заявления, будет ли она баллотироваться на пост президента США. В качестве позитивных имиджевых моментов этого кандидата эксперты указывают её пол. После первого президента негра вполне логично смотрелась бы и первый президент женщина. При этом у госпожи Клинтон образ сильной женщины, которой изменял её муж, но она его простила. Ну и опыт руководства Госдепартаментом тоже никто не отменял.

Из очевидных минусов - демократическая партия США, от которой будет баллотироваться жена экс-президента Соединенных Штатов. Демократическая партия очень сильно потеряла в рейтинге за последние годы. И виной тому провальная внутренняя политика Обамы. Именно на годы его президентства пришелся экономический кризис, взрывы финансовых «мыльных пузырей», рост недоверия электората к политике Белого Дома и Конгресса. Банкротство целых городов, типа Детройта. Программа демократической партии в сфере экономики показала свою, как бы помягче, некоторую несостоятельность. Одновременно с этим за годы президентства Обамы США развязали такое количество войн, что впору обращаться в комитет Гиннеса с целью занесения соответствующего рекорда.

Не то чтобы американцы сильно переживали по поводу бомбежек мирного населения в Ливии, Сирии, Египте или Иране, но это же тоже деньги «честных налогоплательщиков». Да и молодые солдатики, прибывающие цинком в режиме «груз-200» прямиком на Арлингтонское кладбище, не добавляют популярности демократической партии Соединенных Штатов.

При этом понятно, что и консервативный блок республиканской партии совсем не против повоевать, о чём нам регулярно сообщает сенатор Джон Маккейн. Но демократы в период президентства Обамы республиканцев явно превзошли. Все же во время Буша-младшего Штаты в разы реже вмешивались или инициировали внешнеполитические конфликты. Во внешнеполитической риторике госпожи Клинтон всё более чем очевидно: это такой же «вашингтонский ястреб», как и нынешнее лобби войны в Белом Доме. Это она всячески радовалась убийствам мирного населения на Донбассе и говорила, что там сплошные террористы, которых нужно уничтожать. Именно при ней Госдепартамент, который Клинтон некоторое время возглавляла, практически полностью переключился на военную повестку.

И вполне понятно, что под её руководством США продолжат активное нагнетание истерики против России. Ведь госпожа Клинтон мыслит не только категориями актуальной политики, она ещё и переписывает историю. Отказывая, например, СССР в победе над фашизмом. Ей принадлежат слова о решающем вкладе союзников в победу над Германией. А Красная Армия, по мнению госпожи Клинтон, - это так, орда орков, которая пошла на мясо, создала «красивую массовочку». Когда доблестные англосаксы победили Третий Рейх.

Сказать, что госпожа Клинтон ненавидит Россию - это значит сильно смягчить. Но для нас в её кандидатуре есть множество самых внезапных плюсов. Во-первых, амбиции. Это ведь её муж ломал через колено Россию девяностых, публично насмехаясь над вечно пьяным Ельциным. Ей хочется такого же триумфа. А такая жажда «покорения» ослепляет политика. Лишает выдержки и стратегического мышления. Нам это на руку.

Второй важный нюанс, о котором можно судить по высказываниям бывшего госсекретаря, и возможно, будущего президента - она не просто ненавидит Россию и русских, она в упор не представляет, что у нас за страна. В её понимании мы так и остались в тех самых девяностых, только надо всем этим хаосом теперь восседает Путин. И никакие рейтинги, внутренняя аналитика и даже шпионаж её не убедят в обратном. Для неё Россия - это слабый, но наглый соперник, которого можно и нужно в кратчайшие сроки уничтожить.

И эти воззрения для нас тоже огромный плюс. Да, мы понимаем, что Клинтон, став президентом, продолжит конфронтацию с Россией. И делать она это будет глупо и топорно. А глупость в геополитике - непозволительная роскошь, ведущая к тотальному провалу. А уж неадекватное представление о геополитическом противнике - просто подарок судьбы для этого самого противника. То есть, для нас.

Хилари Клинтон - несомненно враг. Но враг понятный. С очевидной риторикой, предсказуемыми действиями, даже имидж «сильной женщины», которая будет откручивать яйца «белым воротничкам» из Белого Дома и закручивать гайки по вопросам внешней политики, можно просчитать с точностью до фазы на несколько лет вперёд. Поэтому пожелаем старушке Хилари (бабушке как-никак 67 лет) скорейшего президентства. Это не будет легко и приятно для нас, но точно будет интересно.

Александр Самойлов

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 154 | Добавил: metanoya | Теги: США, выборы, клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017