Вторник, 17 Октябрь 2017, 19:43
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Немецкие СМИ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны
14:52
Немецкие СМИ: миллиардные долги Украины ведут к новому обвалу экономики страны

Финансовое состояние Украины оставляет желать лучшего, несмотря на все старания международного сообщества, сообщает немецкая газета Sü ddeutsche Zeitung.

«Заявление министра финансов Украины Натальи Яресько в конце августа о списании части долгов прозвучала как волшебство.

По ее словам, кредиторы согласились простить стране несколько миллиардов долларов. Однако на самом деле эта сделка еще не состоялась», — комментируют ситуацию авторы статьи.

Международные фонды предоставили Украине кредиты в размере 18 миллиардов долларов, которые «Киев не в силах выплатить». Еще в начале 2015 года МВФ насчитал дыру в бюджете Украины в размере 40 миллиардов долларов до 2018 года.

При этом МВФ готов предоставить Украине 17,5 миллиарда долларов на следующие три года, а еще 7,5 миллиарда должны предоставить Всемирный банк, ЕС и США.

Немаловажным остается вопрос с урегулированием долга Киева Москве.

Однако, даже если он будет решен, у Украины остаются долги еще на 50 миллиардов долларов, а также долги «Украинских железных дорог», города Киева и госпредприятий.

Даже при решении некоторых вопросов о реструктуризации долга экономисты МВФ говорят о «чрезвычайно высоких экономических рисках» на Украине и «вероятности следующего обвала экономики».

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 123 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[17 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017