Вторник, 18 Сентября 2018, 18:33
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » «Минские соглашения сорваны Украиной»: в России призвали Путина признать независимость Донбасса
12:03
«Минские соглашения сорваны Украиной»: в России призвали Путина признать независимость Донбасса

Неоднозначная ситуация разворачивается вокруг заявления лидера КПРФ, депутата российской Госдумы Геннадия Зюганова, который накануне призвал президента Российской Федерации Владимира Путина немедленно включить территории Донецкой и Луганской народных республик в состав России.

В частности, во время пресс-конференции руководства КПРФ по итогам региональной избирательной кампании Зюганов заявил, что первым делом необходимо признать ЛДНР, чтобы жители республик могли начать жить нормально, а не в условиях продолжающейся пятый год войны.

«Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы немедленно бы, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты — это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна», — заявил Зюганов.

«Минские соглашения сорваны Украиной»: в России призвали Путина признать независимость Донбасса

Однако спустя время лидер ЛДПР пошел на попятную. Так, пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко заявил, что лидера КПРФ совсем не так поняли. Якобы коммунист требовал не включения ЛДНР в состав России, а признание независимости республик Донбасса по примеру Южной Осетии и Абхазии. Ющенко подчеркнул, что война в этих республиках длилась до тех пор, пока Российская Федерация их не признала.

«Один из корреспондентов задал вопрос о ситуации на Донбассе и о том, насколько актуальными представляются минские соглашения. Геннадий Андреевич ответил, что нужно признать ЛДНР как государства, как Россия признала Южную Осетию и Абхазию. Минские соглашения, которые должны являться гарантом мира, не работают. Каждый день на Донбассе убивают людей, происходят теракты, идут обстрелы мирных жителей. В Абхазии и Южной Осетии до их признания было то же самое», — пояснил Ющенко.

Отметим, что это не первое требование российского коммуниста о признании ЛДНР. Так, после подлого убийства главы ДНР Александра Захарченко Зюганов потребовал от российских властей признать Донецкую и Луганскую народные республики. Коммунист убежден, что мир в республики приедет только их признания, как это было в Южной Осетии и Абхазии.

источник 

Категория: НОВОРОССИЯ | Просмотров: 17 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Война за веру. Порошенко распахивает дверь в преисподнюю - Украину поглотят масштабные религиозные конфликты по всей территории
«Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается». Серафим Роуз В пятницу, 7 сентября Генеральный секретариат Священного Синода Константинопольского Патриархата опубликовал коммюнике, в котором обнародовал назначение архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве. А уже 8 сентября
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Мы не будем братьями» - расторжение Договора о сотрудничестве с Россией может стать для Украины фатальным
Сколько Россия уже получила в свою сторону от постмайданной Украины плевков, ударов в спину и предательства за последние четыре года? Десятки? Сотни? И вот теперь уже официально глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что…
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[18 Сентября 2018]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2018