Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 06:12
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » МФВ и Всемирный банк раскритиковали пенсионную реформу Украины
08:21
МФВ и Всемирный банк раскритиковали пенсионную реформу Украины

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) в совместном письме к правительству Украины выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе (№6614) изменениями во время его подготовки ко второму чтению, сообщила директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.

"Пересмотренный проект закона, представленный в начале этой недели, был изменен так, что вызывает значительное опасение как во ВБ, так и в МВФ", – сказала она на Украинском финансовом форуме, организованном инвестиционной группой ICU в Одессе 21-22 сентября.

Напомним, что  Международный валютный фонд под угрозой отъема кредитов настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении.

Новый меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет. Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году. Даже если минимальный страховой стаж для получения пенсии жителями Украины будет составлять всего 15 лет, то лишь 30% граждан смогут рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства.

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 26 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[19 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017