Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:56
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Август » 7 » Месяц в 404
14:46
Месяц в 404

Впечатления жителя Севастополя от месяца жизни на Украине летом 2015 года. 

Путешествия в Украину и по Украине в последнее время совершают либо совсем смелые и без башенные, либо по огромной необходимости. Еще большая редкость, когда путешественник еще и родом из самого «сепаратистского» города на планете Земля – Севастополя.

Автор фотографий – представитель всех трех критериев. О цели своей поездки в соседнее государство он не рассказывает. Лишь делится впечатлениями о пребывании в стране, которая теперь «незалежна» от всего, в том числе, от мозга. Свои заметки он так и назвал: «Месяц в 404». Авторская лексика сохранена.

Месяц в 404

Довелось мне первый месяц этого лета провести в гидной самостийний сверхдержаве. Почему и зачем — говорить не буду. Сам я из города дважды героя.

За месяц я повидал там много всякого интересного и не очень. Практически каждый день я встречал какой-то лютый трешак, но не всегда было удобно/безопасно это снимать. Вообще эта страна, в которой лучше ничего и никого не снимать, ибо могут спокойно вальнуть и сказать что ты был «сепаром».

И если бы меня так вальнули, а потом еще и паспорт с севастопольской пропиской нашли — ваще медаль бы дали кому-нибудь. Потому — фоток не много, но постараюсь дать описание к ним.

Посетил я 4 города: Одесса, Запорожье, Кривой рог и Днепропетровск.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начались приключения нашего героя с отъезда из столицы Крыма — Симферополя. На фото автостанция рядом с ж/д вокзалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечером автобус прибыл на российско-украинскую границу. Как рассказывает автор, российские пограничники проверили документы пассажиров прямо в автобусе и отпустили восвояси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот через украинский пограничный пункт удалось пройти только через 2,5 часа, которые пассажирам автобуса пришлось провести стоя под открытым небом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К утру автобус с нашим героем прибыл на автовокзал г.Одесса. Оставив вещи в камере хранения (Камера схову (хранения) стоит от 20 до 40 грн (12ч и 24ч). Похавать плотненько можно за 50грн.

Дальше цены в рубли переводить просто — умножаем на 2 или 2.5,- прим. автора), он первым делом направился в санитарно-гигиенический комплекс, который встретил неработающим краном и банкой из- под местного кофе в котором здесь почему-то хранят не то хлорку, не то соду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один нюанс, на который предлагает обратить внимание автор — соотношение между качеством и ценой бензина. Чем дешевле бензин, тем больше он разбавлен. Так же водителям предлагается для экономии ездить на газе. НА РОССИЙСКОМ ГАЗЕ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надпись на стоящей недалеко от автовокзала скамейке выражает мнение народа о политической ситуации. А также говорит о бескультурье этого народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут же рекламный щит с Павлом Волей и призывом вступать войска для защиты своей страны. От кого? Самих себя!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Центр города. Не всем нравится биколор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре Одессы — ситилайт, на котором, по словам автора изображен тот самый символ «победы Украины» (то над ссср, то над РФ) — стилизованный цветок мака, похожий на анус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парк им. Шевченко. На газоне нельзя играть в футбол, но можно фотографироваться. Как отмечает автор, в городе заживо сожгли около 100 человек, а теперь с гордостью фотографируются в вышиванках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывеска музея восковых фигур. «Говорят, что раньше там висели различные политические деятели 20/21 века, включая Ленина или Сталина»,- продолжает свой рассказ автор, но теперь их по политическим соображениям заменили нейтральной фигурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже перила на мосту покрашены в желто-синий цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Было неожиданно встретить такую рекламную вывеску.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На автовокзале в дизайне интерьера тоже стараются использовать побольше желтого и синего цветов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом украинские дороги по разбитости дадут фору российским. Автор рассказывает, что всю дорогу автобус беспощадно трясло, а один участок даже пришлось объезжать по полю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди пассажиров затесалось 3 украинских военных, грязных, невоспитанных и со стойким запахом перегара. Особенно некультурно вел себя солдат в сандалиях. Нецензурную брань этих троих был вынужден слушать весь автобус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николаев. Здесь тоже показной патриотизм на каждом шагу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот в Запорожье все немножко по-другому.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже дух бунтарства встречается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это — самый длинный проспект в МИРЕ. Он просто ахренеть какой длинный. Проспект Ленина, выходящий на бульвар Ленина, к площади Ленина у парка Ленина с Лениным сука на набережной Ленина! Во как! Перемога добралась пока только до самого Ленина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из патриотических чувств (или за печеньки — уже не разберешь) все столбики проспекта покрасили в национальный цвета. Но! Даже я, севастополец, голосовавший за присоединение к РФ знаю что цвета укр флага располагаются НАОБОРОТ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь даже с гебром ! Это дикий фейл, ребяра. Шарий, если ты читаешь ЯП — гуглани эту тему, тебе понравится =) примерно 5 км такого фейла я насчитал сам лично, прогуливаясь вдоль проспекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРВОЕ что любой турист заметит в Запорожье — отсутвствие ПДД. Причем количество правил уменьшается с повышением стоимости авто. Серьезно. Даже в Мск такого нет. Тут просто как можешь/хочешь — так и едешь. Или стоишь на переходе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Днепрогес. тоже раскрасили. Надпись: Плотина Днепрогеса — участок повышенной концентрации ПДД. Причина — превышение скорости. Водители — будьте внимательны»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новое лого города. Говорят очень дорого вышло для бюджета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашел у знакомого. Если кто увидит — загребут в СБУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АрселлорМитал — самый крупный иностранный инвестор в стране. 10 лет стабильного развития. Эта американская контора занимается литьем и катаньем метала. В основном на экспорт. И не смотря на это зарплаты там пипец полный. 100-300 баксов в месяц. Часто людям накидывают огромные штрафы. (общался с рабочим завода).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаурма. Она везде. Ее едят все. Если в Запорожье, например, все люди (даже мамы с колясками) хотят и пьют пиво (в любое время суток, время года, в любом месте и ситуации). То в Днепропетровске все едят шаурму. Это рай для шаурмистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это памятник возможностям и перспективам украинской ракетостроительной промышленности. Больше их двигатели никому не нужны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37 год. Забавляет почтовый домен ССУ ГОВ ЮА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это пьяное укропободло. Которое орало на весь трамвай, вывалилось и побрело бухать дальше. За трамваем в 15 метрах военкомат — вербуют мяско.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не знаю кто это или что. Просто человек без души, возможно. Мне кажется в Днепропетровске 99% людей без души. Я много раз слышал разговоры про то, что нужно бомбить людей Донбасса. Причем не «сепаров», и «ополченцев» . нет! А именно людей!

Бабушки в трамваях на полном серьезе считают всех мирных жителей Донбасса дегенератами, дебилами и мусором. Все активно выступают за «зачистку» территории от местного населения. Я реально ахуевал с того, на сколько сильно людям промыли мозг.

П.с. Средняя ЗП — 3000 грн. Средняя однокомнатная квартира в месяц — 3000грн. Цены на еду в эконом супермаркетах — как в Крыму. Суши/Пицца и прочее — как в Крыму. На набережной много ресторанчиков, в далеко не дешевом ресторанчике я покушал суп с шашлыком и чаем за 160 грн. Цены на услуги ниже чем в Крыму. Транспорт 4.5-6.5 грн в автобусе (как в Крыму). Только вот средняя ЗП у нас в разы выше.

В целом народ вафиге с цен. Курс бакса каждый день растет. Ехать туда нужно только с баксами, на рубли агрятся. Если едете — прячьте бабло куда угодно — укры могут обшманать и забрать — нефиг делать. В самой стране баксы не купишь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут даже объяснять ничего не нужно. Они сами это сделали за меня. А потом еще обижаются на укропов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая водичка в Днепре. Говорят — зацвела. Но мне почему-то кажется, что дело не в водорослях.

Дальше был путь домой, в Севастополь. Я не стал выкладывать фото красивых зданий одессы или Днепропетровская ибо это затянулось бы еще часа на 2. Старался показать часть треша, который наблюдал своими глазами.

ВСЕ! Всем спасибо за внимание. Надеюсь пост был интересным.

источник

Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 179 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017