Понедельник, 23 Октябрь 2017, 01:43
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » ЛНР: Провокации укронацистов
14:03
ЛНР: Провокации укронацистов

Киёв заявил о начале отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения не только в ДНР, но и в ЛНР.

По сравнению с ДНР обстановка в ЛНР более спокойная. На линии соприкосновения практически нет обстрелов, хотя месяц назад обе стороны угощали друг друга из автоматического оружия и минометов практически каждую ночь.

Известно, что на стороне ВСУ воюют иностранные частные военные компании. Среди наемников — шведы, поляки, прибалты. В радиоэфире не светятся. Вместо них все переговоры ведут украинцы.

Сейчас случаются только одиночные эксцессы и чаще всего по вине украинской стороны. Ополченцам открывать огонь запрещено под страхом трибунала. Даже за ответный огонь ополченцу грозит серьезный разговор в прокуратуре. Будут выяснять, при каких обстоятельствах он стрелял, и был ли для этого реальный повод. После этого очень смешно выглядят украинские телеведущие, когда, насупив брови, и хлопая бараньими ресницами, вещают с телеэкранов о нарушении «сепаратистами» режима прекращения огня.

Не прекращаются хитро-подлые провокации в исполнении ВСУ. В районе Первомайска дороги перекрыты ополченцами и украинскими войсками. На некоторых направлениях проезд закрыт из соображений безопасности. Украинские патрули на дорогах останавливают машины с гражданскими, говорят, будто с сегодняшнего дня проезд по данному пути закрыт, и отправляют людей по другой дороге, контролируемой ополченцами, и проезд по которой, действительно, закрыт.

Расчёт на то, что ополченцы по оплошности могут обстрелять гражданский автомобиль, который вдруг появляется в запретной зоне, и едет прямо на их позиции. Приходится быстро связываться по рации с выдвинутыми вперёд постами и выяснять, кто в машине: случайные гражданские лица или диверсанты.

Благодаря такой оперативности удаётся избежать невинных жертв.

Окраины Первомайска обезлюдели. Целые улицы стоят в руинах. Там, где цвели клумбы и парки, растёт бурьян. Есть проблемы с водоснабжением. Были проблемы с электричеством, но уже устранены.

Местное население, с одной стороны, радо, что боевых действий нет, а, с другой, не считает нормой, что часть Донбасса контролируется хунтой. Мнение «когда закончится война в Сирии, тогда в Донбассе возобновится» имеет здесь своих сторонников.

Пока затишье, в республике укрепляются органы административной и иной власти, выстраивается властная вертикаль, отлаживают процесс взаимодействия между ведомствами.

За ношение незарегистрированного оружия карают строго. Не спасают даже фронтовые награды и заслуги перед Отечеством. Криминал попробовал поднять голову, но был утихомирен силами Министерства госбезопасности ЛНР.

Этим республика выгодно отличается от Украины, где главари националистических шаек непонятно кому подчиняются и позволяют себе угрожать расправой украинским политикам.

Численность населения Луганска почти вернулась на довоенный уровень: лучшее доказательство того, что город из тяжелого вооружения обстреливали не «сепаратисты», а ВСУ. Как только ВСУ отвели артиллерию, обстрелы «странным образом» прекратились.

Вячеслав Мирончук

источник

Категория: НОВОРОССИЯ | Просмотров: 82 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017