Пятница, 15 Декабрь 2017, 03:38
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Киев украинизировал сферу общественного питания
08:24
Киев украинизировал сферу общественного питания

На вчерашнем заседании Киевсовет принял решение об обязательном наличии меню на украинском языке всех заведениях общественного питания столицы. Решение будет носить название "О мерах безопасности по обеспечению региональной языковой политики в городе Киеве".

Депутаты согласовали поправки к проекту "О преодолении последствий советской оккупации в языковой области" и поддержали документ в целом. 

Согласно решению, языком работы, делопроизводства и документации всех органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, а также языком официальных объявлений и сообщений является государственный язык.

После поправок более подробно был прописан пункт об использовании украинского языка в местах общественного обслуживания. Однако, по просьбе потребителя, предприятие может использовать любой другой язык для полного донесения информации о товарах и услугах.

"При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском, и только по требованию посетителя, предоставлять меню на любом другом языке при наличии", - уточнил автор решения, депутат Киевсовета Сиротюк.

Напомним, что в апреле Киевский горсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания и рекламы.

Добавим также, что в октябре прошлого года бывший депутат рады Фарион заявила, что жители Украины, которые говорят по-русски и не желают переходить на украинский язык, должны быть лишены ряда прав, среди которых образование и работа.

Нововведения украинской власти уже берут на вооружение наиболее "патриотичные" представители населения Украины. В сентябре в Вышгороде Киевской области посетитель супермаркета вызвал полицию после того, как кассир отказалась отвечать ему на украинском языке, сославшись на то, что она не понимает его. 

источник

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 31 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017