Вторник, 22 Август 2017, 13:54
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 10 » Хроники госдолга США: на весах дефолт или раскол общества
16:56
Хроники госдолга США: на весах дефолт или раскол общества

Давненько не было новостей о госдолге США. Американские политики сфокусировались на клановом конфликте внутри страны и внешнеполитических вопросах. Между тем, натяжение пузыря дошло до экстремума. Знаю-знаю, большого взрыва давно все ждут, а он всё никак не случается. Тем не менее, в данном вопросе вскрылись новые весьма любопытные подробности.

Кто, по-вашему, лидирует по количеству американских долговых обязательств в собственности? Китай? Япония? До 2009 года это было, действительно, так. Однако на июль 2017 года основным держателем госдолга США является владелец денежного станка, а именно – ФРС. ФРС владеет векселями и облигациями американского госдолга на сумму почти 2,5 триллионов долларов.

У Китая и Японии меньше на двоих: по 1,1 триллиона на брата. 8 лет назад ФРС владело 475 долговыми миллиардами, а Китай 744 миллиардами. С того момента пропорции изменились, а сам долг стал в 2 раза больше и подошёл к отметке в 20 триллионов.

ФРС кроме ускоренной скупки долгов федерального правительства купило также ипотечных облигаций на сумму 1,7 триллионов долларов. Чистые платежи по процентам, которые США платит ФРС, составляют 266 миллиардов.

Планируемый дефицит бюджета в 2017 году 443 миллиарда. Американские экономисты и политики хватаются за голову. До этого экономику США лечили денежными инъекциями, однако, сторонников данной политики в Вашингтоне всё меньше, а других предложений по спасению утопающего нет.

Сторонники Трампа будут выносить на голосование 29 сентября очередное голосование по повышению планки госдолга. Однако им потребуется поддержка демократов. Без принятия законопроекта в стране случится дефолт.

Если же законопроект будет принят, он неизбежно повлечёт за собой сокращение расходов и фискальные реформы. Именно такой выход видят в Республиканской партии. Доллар будут обрушивать вместе с сокращением бюджетных расходов. Под нож, скорее всего, попадут программы государственного страхования, например, программы медицинского страхования для детей с низкими доходами.

В любом случае, США ждут непростые времена. На одной чаше весов дефолт, на другой бюджетники и малоимущие. Может, всё-таки зря Мексика отказалась финансировать стену Трампа на американо-мексиканской границе?

 

источник

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 7 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017