Пятница, 15 Декабрь 2017, 09:30
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Яресько договорилась с МВФ: Украина не будет возвращать России долг 3 миллиарда долларов
14:28
Яресько договорилась с МВФ: Украина не будет возвращать России долг 3 миллиарда долларов

Министр финансов Украины  Наталья Яресько договорилась с МВФ о невозвращении долга России.

Москва, как известно, отказалась «прощать» Киеву долг в размере трёх миллиардов долларов – по еврооблигациям 2013 года. Но и Киев не намерен погашать долг, заручившись при этом поддержкой одной из крупнейших международных финансовых структур.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, МВФ продолжит финансовую поддержку Украины в объёме порядка 17,5 миллиардов долларов даже в том случае, если Украина нарушит правила фонда, не погасив свой долг России по облигациям.

«Украина не обязана возвращать долг России», — констатировала украинский министр в интервью агентству Bloomberg. При этом МВФ призвал кредиторов Украины, в том числе и Россию, проголосовать до 14 октября по соглашению, которое предусматривает списание пятой части долга. Казалось бы, чего проще: если Украина откажется отдавать долг, начнётся судебное разбирательство и шансы Киева выиграть суд ничтожны. Но нет! Наталья Яресько открыла карты: в случае невыплаты Украиной своего долга России, в МВФ готовы вынести решение, что задолженность по приобретённым Россией украинским еврооблигациям не относится к категории долгов государства. Мол, это был негосударственный заём, выданный лично бывшему президенту Украины Виктору Януковичу – и точка.

Из Москвы украинское правительство уже уведомили, что кредиторы готовы не только обратиться в суд, но и поставить под сомнение всю программу помощи Украине МВФ, если облигации не будут погашены в полном объеме и в установленный срок. Но в Киеве продолжают настырно гнуть свою линию: все владельцы еврооблигаций, в том числе и Россия, должны подчиниться одинаковым правилам по реструктуризации общего долга в размере 18 миллиардов долларов – «в соответствии с условиями МВФ».

Ну, а для тех, кто не подчинится, Яресько обещает применить «несколько вариантов» ответных мер. В частности, по словам Яресько, «Киев готов объявить дефолт для всех несогласных, а затем решать с каждым вопрос в индивидуальном порядке». В МВФ, кажется, не против. А что на это скажут в Москве?

источник

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 107 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017