Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:06
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 5 » Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе
11:40
Глухая оборона: зачем Украина объявила войну российскому ТВ и радио в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов протестировал систему, которая должна препятствовать вещанию российских телеканалов и радиостанций на юго-востоке страны. Технические характеристики разработанного местными специалистами оборудования держатся в секрете. Известно лишь, что его установят на линии разграничения с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР. Зачем властям понадобилось глушить сигналы российских СМИ — разбирался RT.

На юго-востоке Украины появятся системы комплексного информационного противодействия, протестировать которые в Покровск (бывший Красноармейск Донецкой области) приехал секретарь СНБО Александр Турчинов. «В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и одновременно очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили её работу — работает очень качественно», — заявил Турчинов в комментарии местному ресурсу 06239.com.ua.

Технические характеристики первой установки не разглашаются. Известно только, что система разработана украинской компанией, способна глушить до 10 каналов одновременно и позволяет беспрепятственно работать украинским каналам на зашифрованных частотах.

Через несколько месяцев такие системы будут установлены вдоль линии разграничения с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, заявил Турчинов.

Каналы под запретом

Большая часть украинцев не смотрят российские телеканалы уже больше года. Трансляция 77 каналов в кабельных сетях на Украине запрещена, люди могут смотреть передачи исключительно через спутник или интернет. Под запрет попали не только «Первый канал» и «Россия 24», но и детский канал «Карусель», Comedy TV и спортивный канал «Наш футбол». Последним в январе 2017 года в «чёрный список» был внесён телеканал «Дождь». «В эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал член Национального совета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский. Однако на юго-востоке страны все эти каналы работают без особых проблем.

Связи с Россией на Украине обрывают. В этом году под запрет попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковая система «Яндекс» — ограничения на их работу вступили в силу после подписания украинским президентом Петром Порошенко закона о новых санкциях против России. На продажу выставлены все украинские «дочки» российских банков — ВТБ, Сбербанк, Проминвестбанк, БМ-Банк и VS Банк.

Работа созданной на Украине системы информационного противодействия может дать результат, рассказывает RT директор крупной украинской телекоммуникационной компании, пожелавший остаться неназванным.

«Но качество трансляции украинских телеканалов тоже может оказаться низким. В действительности, местное население вообще останется без доступа к информации», — подчеркивает он.

Заместитель директора по науке Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в эфире радио Sputnik предположил, что власти Донбасса будут думать над созданием альтернативной системы СМИ. Вот почему Киеву не удастся эффективно решить те задачи, которые он перед собой ставит. В то же время этот шаг украинских властей будет способствовать дальнейшему обострению ситуации.

«Эта новость — в логике отказа Киева от духа Минских соглашений. Совсем недавно советник главы МВД Антон Геращенко предложил блокировать спутниковое телевидение, соцсети, чтобы никакой информации не проникало из России на Украину и, конечно, на Донбасс. Это говорит о продолжении военных настроений: информационная война, блокада», — подчеркнул Владимир Зорин.

«Киев боится любой другой информации. Они (украинские власти. — RT) понимают, что как только закончится их ложь, как только она станет явной для большей части населения, то для них это будет последними днями существования у руля Киева, — заявил RT полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. — Мы будем смотреть по ситуации, специалисты будут разбираться, что это за оборудование. На подконтрольных нам территориях наверняка мы найдём все возможности, чтобы наши люди имели доступ ко всем СМИ».

По словам Пушилина, есть вероятность, что «глушилки» окажутся не такими мощными, как их описывает Александр Турчинов. «Зачастую Киев ради пиара преувеличивает свои возможности, свою значимость, поэтому, может быть, не всё так, как они описывают. Это могут быть «глушилки», которые до нас, как бывало и раньше, не достанут», — добавил собеседник RT.

Внутренняя проблема

Волонтёр, который работает с украинскими военными, рассказал RT, что руководство страны в первую очередь намерено предоставить доступ к украинским каналам на подконтрольной Киеву территории. Города и сёла за линией разграничения заботят их гораздо меньше. «Парадокс, но на востоке страны российские теле- и радиоканалы вещают три года, тогда как украинских практически нет», — говорит он RT.

Об этой проблеме в Киеве известно давно, и созданное Министерство по вопросам оккупированных территорий пока её не решило. «О проблеме свидетельствуют результаты последнего закрытого социологического опроса (об отношении украинцев к действующей власти. — RT), который показал не радующие нас результаты. Особенно это касается Харькова», — рассказал источник в администрации Петра Порошенко.

Аналогичная ситуация складывается и в приграничной с РФ Сумской области, где сильны пророссийские настроения и население просит, например, снять с магазинов украинские символы. Улучшить ситуацию чиновники в Киеве рассчитывают за счёт национальных телеканалов. Ни один из них публично не критикует работу президента Порошенко и правительства страны.

источник
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 31 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017