Пятница, 15 Декабрь 2017, 09:27
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 11 » ЕС готов остановить транзит российского газа через Украину
13:53
ЕС готов остановить транзит российского газа через Украину

Необдуманная политика и непредсказуемость киевского режима привели к тому, что ЕС плавно готовится к прекращению транзита русского газа через украинскую территорию.

Вместо этого газ в Европу будет поступать по русским газопроводам "Северный поток" и "Северный поток-2", протянутым в обход Украины, пишет "Царьград".

Косвенным подтверждением этого являются последние действия Брюсселя. Например, Евросоюз начал активно мониторить ситуацию на украинских газовых хранилищах, а также изучать мощность добычи топлива на национальных месторождениях. Все это первые шаги к отказу от украинского транзита газа.

Также, чтобы смягчить удар от прекращения транзита, Европа выделила Киеву 98 миллионов евро на повышение энергетической безопасности. Спасут ли эти деньги Украину - большой вопрос.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предупредило инвесторов и финансистов о гипотетических проблемах проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Напомним, что в конце июня украинский президент Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что проект газопровода Северный поток-2 является серьезной угрозой Украине, которую намеренно формирует РФ. По словам Порошенко, строительство газопровода - это "месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в энергетической сфере".

Добавим, что что 20 июня глава "Нафтогаза" Коболев попросил США "наказать" компании, которые планируют участвовать в проекте "Северный поток — 2". По его словам, строительство газопровода "угрожает европейскому единству" и Украине.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 45 | Добавил: metanoya | Теги: Европа, северный поток, газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017