Среда, 23 Август 2017, 22:21
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Донбасс уходит в Россию. Экономически
14:23
Донбасс уходит в Россию. Экономически

«Альфонс – это мужчина, который живет за средства женщины. Арсений – это мужчина, который живет за средства народа». По-другому в Украине власть жить не умеет.

Украина неудержимо идет ко дну, и не в последнюю очередь — из-за сокращения экономической кооперации с Россией. Только за последний год в целом экспорт и импорт Украины упал на треть. А снижение товарооборота с основным партнером Украины произошло более чем на 60%. Беда в том, что снижая экспорт в Россию, Украина не замещает этот рынок никаким другим. И пока Киев надеется, что таким образом сделает еще хуже своему северному соседу, на путь экономической интеграции с РФ становятся самопровозглашенные республики Донбасса.

В последние дни весь Луганск активно обсуждает городскую новость №1. Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму.

Как сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко, это у них «первое предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности, которое пойдет с экспортом своей продукции на российский рынок».

Примечательно, что Луганский мясокомбинат до военного конфликта в Донбассе входил в пятерку крупнейших операторов мясного рынка Украины и вырабатывал до 70 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов за смену. После начала АТО территория завода более 10 раз подверглась обстрелам, в результате чего производственные помещения были частично разрушены.

Их восстановление было проведено за собственные средства мясокомбината. Но после этого 130 видов колбас и мясных продуктов высочайшего качества оказались невостребованными в Украине. И теперь предприятие, которое более 10 лет гордо носит название золотой торговой марки, выйдет на российский рынок. У работников предприятия появятся заказы, загрузка, а, значит, работа и доход. Вот это продуманная экономическая политика, а не то, чем занимается украинское правительство, сокращая поставки товаров в Россию, которая испокон веков была главным торговым партнером Украины.

И при этом сам министр агропромышленного комплекса Украины, хвастаясь о сокращении поставок продуктов в Россию, еще призывает граждан также отказываться от российских продуктов! Не предлагая никакой замены… И какая ему или его боссу – премьер-министру Украины Арсению Яценюку, разница, что будет с экономикой страны.

Последние полтора года в Украине гуляет анекдот, успевший стать бородатым. «Альфонс – это мужчина, который живет за средства женщины. Арсений – это мужчина, который живет за средства народа». По-другому в Украине власть жить не умеет.

источник

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 76 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017