Вторник, 22 Август 2017, 21:37
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 6 » Донбасс сегодня: «правосеки» бьют женщин и громят могилы ветеранов, ДНР и ЛНР под огнем пулеметов
12:28
Донбасс сегодня: «правосеки» бьют женщин и громят могилы ветеранов, ДНР и ЛНР под огнем пулеметов

Оперативная сводка

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 24 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 310 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 54 раза. В результате обстрелов один мирный житель Петровского района Донецка получил ранения.

ВСУ выжигают дома мирных жителей

Вечером 5 августа донецкие военные сообщили о целенаправленном поджоге украинскими бойцами сухой травы в районе поселка Спартак к северу от Донецка. Спустя 30 минут пожар приблизился к первой линии домов, но прибывшие пожарные расчеты МЧС ДНР не смогли приступить к тушению пожара, так как ВСУ открыли беспорядочный огонь из АГС и стрелкового оружия. Данные действия в Донецке расценили как продолжающийся геноцид мирного населения Донбасса.

Минометы ВСУ «работают» из жилых кварталов

В оперативном командовании Луганска сообщили об обстреле боевиками позиций Народной милиции ЛНР из жилых кварталов Станицы Луганской. Луганскими разведчиками выявлено передвижение минометного расчета со 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток минометный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов населенного пункта.

Иностранная ЧВК в рядах ВСУ

В оперативном командовании ДНР сообщили о прибытии в расположение ВСУ в населенном пункте Павлополь группы из десяти снайперов. Прибывшие бойцы являются наемниками из состава иностранной частной военной компании.

Боевики «Правого сектора» избили женщин

Накануне члены добровольческого батальона «Правый сектор», дислоцирующего в Красногоровке, устроили «ожесточенные бои» с памятниками погибших ветеранов Великой Отечественной войны на кладбище в Красногоровке, сообщил замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин.

Члены «Правого сектора» осквернили и разрушили несколько надгробий ветеранов. Местные жительницы, оказавшиеся рядом, попытались помешать боевикам, но были жестоко избиты. Отметим, что правоохранители Красногоровки отказались завести уголовное производство по данному факту, видимо, опасаясь физической расправы со стороны националистов.

Своя атмосфера

За заголовками «Украина «перемагает» Россию на фронте» обычно должно следовать не менее яркое содержание, тем более, когда такая «сенсация» появляется в ТОПе укрнета. Но украинские СМИ рушат стереотипы, а с ними — сознание своей аудитории. На деле за громким заголовком скрывается комментарий украинского военного эксперта Алексея Арестовича, который комментирует «локальные перемоги» сил так называемой АТО.

При этом эксперт упоминает «захваченные» позиции НМ ЛНР у Желобка, опровержение по которым давал официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко еще месяц назад, находясь на самих позициях, и иные не идентифицированные «победы» ВСУ. Россия, которую «побеждают» украинские воины, в статье встречается лишь однажды — при упоминании некоего обезличенного российского командира, который может спровоцировать обострение на фронте.

«Смертельный» цинизм

Казалось бы, чем можно усложнить сухую констатацию статистических данных, тем более, когда речь идет о человеческих жертвах среди украинских военнослужащих? Ответ — можно, спекуляцией на этой теме украинских СМИ.

Так, из ежедневных сообщений пресс-центра штаба АТО, в июле украинские военные потеряли 20 человек убитыми. Тем временем некоторые украинские СМИ сообщили о 26 погибших, имена 24 из которых с принадлежностью к боевым подразделениям даже опубликовали. Следом уже другие журналисты сообщили о 49 погибших военнослужащих, добавив, что боевые потери — всего 25 человек. О причинах гибели оставшихся 24 тактично промолчали (причины таких смертей неоднократно озвучивал Басурин — пьянство, наркомания, суицид).

Спекуляции в украинских СМИ на тему «у кого больше трупов» лишь в очередной раз доказывают цинизм и трусость украинского руководства, и потакание ему командования Вооруженных сил Украины, умножающих жизни своих бойцов «на ноль».

источник

Категория: ВОЙНА В НОВОРОССИИ | Просмотров: 42 | Добавил: metanoya | Теги: Донбасс, украина, лнр, ВСУ, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Август 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017