Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 21:53
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 8 » Донбасс сегодня: Донецк под ударом, комендантский час в ДНР, ВСУ имитируют обстрел своих позиций
09:45
Донбасс сегодня: Донецк под ударом, комендантский час в ДНР, ВСУ имитируют обстрел своих позиций

Резкое обострение на фронте ДНР

Несмотря на заявленное в Луганске уменьшение активности ВСУ на направлении ЛНР, в Донецкой народной республике отмечено увеличение числа обстрелов со стороны киевских силовиков, в том числе с применением артиллерии калибром 152 мм.

Всего за минувшие сутки с позиций украинских военных по 32 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 400 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 78 раз. В результате обстрелов погиб один военнослужащий ВС ДНР. Также в Октябрьском районе Донецка разрушены шесть домов.

Фейковый сюжет от «честных» СМИ

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин сообщал об организации командованием так называемой АТО пресс-тура для нескольких групп украинских СМИ. Целью является «фиксация» на камеру нарушений ополченцами минских соглашений путем проведения ВСУ провокационных обстрелов позиций ВС ДНР.

На днях провокация была произведена в подконтрольной ВСУ Марьинке. «Дежурившая» на позициях ВСУ съемочная группа телеканала «1+1» «оказалась свидетелем провокации террористов с применением всех возможных калибров».

Источник ФАН в оборонном ведомстве ДНР, комментируя данный инцидент, отметил, что перед началом записи данного сюжета военнослужащие ВСУ сами начали обстрелы позиций ВС ДНР. А группа украинских военных, находящихся на удалении от съемочной группы ТСН, в этот момент имитировала «обстрел террористами» позиций ВСУ.

Радио Свобода «зарабатывает» на комендантском часе ДНР

«Радио Свобода» выпустило «сенсационный» материал на предмет обоснованности введения в ДНР комендантского часа и его «последствий» для населения республики. В статье редакция СМИ попыталась ответить на вопрос «зачем нужен комендантский час?» и убедить аудиторию в бесчеловечности силовиков ДНР. Это делается путем искажения реальной информации и публикации фейковых сообщений о «бесчинствах боевиков в отношении нарушителей комендантского часа в ДНР».

Сначала журналисты переврали МГБ ДНР и самого главу Захарченко, заявив, что за все три года войны, с началом которой и был введен комендантский час, донецкие чекисты поймали лишь «пятерых подростков-диверсантов», которых силовики «запугали до смерти, чтобы те дали нужные показания». Ранее ФАН публиковал материал об этих «невинных и запуганных детях». Так что сомнительное и бездоказательное суждение! Собственно, на этом предыстория заканчивается.

Далее следуют душещипательные истории вымышленных персонажей якобы из Донецка и Макеевки, которые по разным причинам опоздали к концу комендантского часа на две-три минуты, и были «жестоко схвачены, побиты и посажены в клетку».

Оперативные данные любой спецслужбы являются секретными и не подлежат огласке до определенного момента. Поэтому приведем в качестве справки для украинских СМИ заявление главы ДНР Александра Захарченко от декабря 2015 года, которые сами украинские СМИ растиражировали, что называется, без кавычек: «За последний квартал (2015 года — прим. ФАН) благодаря комендантскому часу было задержано около 16 килограммов взрывчатых веществ, изъято более 150 единиц огнестрельного оружия, детонаторов. Было задержано порядка 70 диверсантов». И это только за три месяца.

А теперь ответим на главный вопрос «Радио Свобода» — зачем нужен комендантский час. Это чрезвычайная мера, запрещающая жителям населенного пункта (или района, или государства) появляться на улицах в установленное время суток без особого разрешения. Вводится с целью охраны порядка, предупреждения возможной террористической, диверсионной, разведывательной или иной враждебной деятельности против войск, военных или гражданских органов власти, а также объектов, имеющих военное или промышленное значение.

Ни для кого не секрет, что бывают нарушители ограничений и среди гражданских лиц. Об этом периодически информируют СМИ и сами правоохранители ДНР. Только «вброс» «Радио Свобода» заключается в том, что силовики ДНР на самом деле ни у кого из невиновных не выбивают признания в диверсионной деятельности и не берут взяток. Более того, в большинстве случаев — нарушителей режима доставляют по месту проживания, что было испытано корреспондентом ФАН на собственном опыте при подготовке данного материала.

Именно ДНР и ЛНР, а не Украина, находясь в состоянии обороны от вооруженной агрессии киевского режима, испытывают колоссальные потери от диверсионно-подрывной деятельности украинских спецслужб и военных. В свою очередь практика введения комендантского часа широко распространена даже в любимой украинцами Европе. Например, во Франции в 2015 году после серии терактов.

источник

Категория: НОВОРОССИЯ | Просмотров: 27 | Добавил: metanoya | Теги: Донбасс, Новороссия, ВСУ, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[22 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017