Понедельник, 23 Октябрь 2017, 01:44
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Британская Империя v.2.0 против Русского мира
14:11
ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Британская Империя v.2.0 против Русского мира

Похоже, что последний месяц в международной политике стал вечером откровений. Начал Трамп с программы «делания Америки великой», а эстафету подхватил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В озвученной Джонсоном стратегии внешней политики Туманного Альбиона после «брексита» поражает откровенность выносимых на публику идей. Остановимся на его речи поподробнее.

Кредо мировых господ

Джонсон провозглашает доктрину «глобальной Великобритании», которая должна взять на себя обязательства мира во всём мире и процветания оного. Мессианство зашкаливает.

Есть и по-детски звучащая обида под маской напыщенности: «Мы не какой-то оруженосец на мировой арене, мы — главный герой, Глобальная Британия, и делаем по-настоящему глобальную политику».

Есть откровение и о России: «26 лет назад мы надеялись, что наши правила на основе либерального порядка укрепятся и охватят весь мир. Увы, это видение на самом деле не свершилось»....

Россия, ясное дело, у русофоба Джонсона виновата во всём и её надо «жёстко сдерживать», но при этом вести диалог. Говоря по-простому, они будут стараться заболтать Россию и под шумок продвигать НАТО к российским границам. Ну-ну… Наивных в России нет.

А вот и характерное понимание западным миром своих целей в борьбе с ИГИЛ: «И есть целый регион мира — Ближний Восток, где мы боремся против негосударственных субъектов, которые рассматривают саму концепцию глобального либерального порядка с презрением». Во как.

Оказывается, по Джонсону, главная вина ИГИЛ - это вовсе не преступления против человечности, а «презрение к либеральному мировому порядку». Неуважуха, так сказать. А если бы уважали этот порядок, то террористам простили бы все грехи и признали бы их своими. Полный имморализм.

Глава британской дипломатии трогательно вещает о вымирании слонов, в котором винит «значительный рост численности населения, что означает конкурс ресурсов, который слон никогда не выиграет». А чтобы дети Джонсона «имели привилегию» видеть живого слона, надо «переломить рост численности населения». Кроме того, что это социал-дарвинизм в чисто фашистском виде, это ещё и элитарная экологическая мизантропия. Принцип «меньше народа — больше кислорода»… для слонов, конечно. Их же так мало, а африканских детей так много!

Поэтому Джонсон стенает, что население Африки уже перевалило за миллиард, а в некоторых странах удваивается каждые 20-25 лет. В качестве решения проблемы перенаселения планеты он приводит пример британской миссии в Пакистане.

В этой же речи Джонсон хвастливо заявляет, что каждый седьмой правитель в мире закончил Кембридж, который, по его словам, «один выпустил больше лауреатов Нобелевской премии, чем все университеты в России». И вот, имея такую, казалось бы, блестящую систему образования, Джонсон в качестве триумфа британской образовательной миссии в Пакистане с гордостью приводит «победу» британского обучения — пакистанские девочки читают «Гарри Поттера» на урду и знают, что директора Хогвардса зовут Альбус Дамблдор! Какое «полезное» знание! Выпускники Кембриджа лопаются от зависти....

Что задумала Британия?

Определим тезисно:

1. США сокращают свою внешнеполитическую активность, концентрируясь на возможном противостоянии с Китаем. Свято место пусто не бывает, и Британия хочет быть «смотрящим» от США и просто побряцать оружием.

2. Британия освобождается от необходимости согласовывать свою политику с ЕС, но претендует на лидерство в Европе.

3. Единственным конкурентом, который влияет на европейский регион, британцы считают Россию. По сути, формируется ось противостояния Лондон-Москва, а в цивилизационном смысле «Глобальная Британия» против Русского мира, которая должна определить, кто станет хозяином Евразийского союза.

4. Британия предложит Китаю «дружить против России».

5. Ближний Восток намечен как территория для британских ультиматумов.

6. Джонсон озвучил план раскола цивилизационного ядра Ближнего Востока. Бесправие женщин на Востоке не есть хорошо. Но, внедряя европейскую эмансипацию без возможности интегрироваться в европейское общество, по сути, создаётся не «право выбора», а маргинализация. Всё-таки, образование, дающее востребованность в современном мире, мусульманские женщины могут получить в Кембридже или в ненавидимых Джонсоном университетах России, а уж никак не в Хогвартсе. Но Британии это и не нужно, её задача — «стабилизировать рождаемость» методом разрушения представлений о традиционном для Востока институте семьи и брака.

Словом, «ценности» для внутреннего пользования в Британии одни, а для экспорта — совсем другие.

А что же Украина?...

Действительно, мы о ней как-то забыли. А ведь она в мировом разделении труда занимает важнейшую нишу, являясь признанным лидером в экспорте потехи для народов мира.

Но не будем смеяться. У Украины сейчас горе — с уходом Обамы она овдовела. И как «великие укры» ни пытаются лизнуть Трампа, он презрительно их не замечает, дальше сухого дипломатического протокола дело не идет. Как быть? Говорят, что когда любовница надоедает, то её передают заместителю. Возможно, скоро мы увидим, как Порошенко попытается «подсидеть на должности» пуфик перед британским троном.

Поедет этот профессиональный «путиноборец» плакаться о том, как Цеевропа в одиночку и без гроша в кармане защищает Европу. В ЕС не взяли, Вашингтон поматросил и бросил… Но есть ещё одна международная организация, куда «самостийные» не просились — Британское содружество наций, куда входят бывшие колонии британской короны. И место освободилось, недавно Гамбия вышла. А после трёх лет рабства у вашингтонского негра стать подданными Елизаветы II для «великих укров» можно считать повышением.

Абы нэ москали, мамо…
 

Дмитрий Молчанов

источник
 

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 147 | Добавил: metanoya | Теги: Джонсон, британия, Дмитрий, Трамп, Молчанов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Октябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017