Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:23
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 27 » Что делать с Украиной
12:19
Что делать с Украиной

ЗАВЕРШЕНИЕ (ЛИКВИДАЦИЯ) ПРОЕКТА "УКРАИНА"  1914-2014

События прошлого года заставили Русский мир взглянуть на будущее Украины другими глазами. Изложу его картинку предельно кратко в тезисной форме.

Сначала констатирую:

1. Внятного плана по будущему Украины у России не было, и нет.

Какая Украина нам нужна, и как её заполучить у Запада? Нет никаких признаков такого плана. Надеюсь, это ясно любому человеку, способному размышлять о политике.

2. В результате отсутствия плана у России двадцать четыре года была крайне слабая и провальная ситуативно-рефлексивная украинская политика.

Она, в общем, всех в верхах устраивала. Пока вдруг не победил Майдан-2, заранее проработанный и подготовленный США (неужели это не было понятно до того, как?)

3. На случай победы Майдана-2 был придуман и реализован тактический ответный план по возврату Крыма в состав РФ.

Крым, являясь геополитическим ключом к Украине, считался на Украине главной ценностью российской власти. Крым — единственный регион Украины, который был подготовлен к выходу из Украины за годы её независимости, где Россией велась какая-то системная работа. В других регионах такая работа специально не велась, подчёркиваю — специально, так как единая националистическая Украина считалась и считается для России благом. (С какой стати? — Так комфортнее олигархии).

4. Вместо плана по Украине сегодня есть некая стратегия по локализации опасного международного конфликта вокруг украинского вопроса.

Она состоит в том, чтобы удержать Крым, прикрывшись Донбассом, и втянув украинскую элиту в войну на истощение именно внутри донбасской агломерации (а не на её границах, где это не удалось бы сделать).

5. Реализация ответного тактического плана по Крыму и Донбассу была сопряжена с "Русской весной" по всему Юго-востоку.

Относительно бескровное отделение Юго-востока было практически гарантировано — вместе с ликвидацией государственной субъектности Украины. Однако "Русская весна" как русская национальная революция "снизу", вовлекшая в политику массу простых людей, не входила в планы олигархии как сомнительная история, и была чрезмерным риском втягивания в вооружённый конфликт с НАТО, к которому Россия не готова, и сейчас не готова. Поэтому она была постепенно "слита", за исключением ЛНР и ДНР, где был сымитирован "слив" на поздней стадии, в июне-июле, - как наживка для хунты, на которую она и "села".

6. Большая часть стратегии отчасти успешно реализована в течение 2014 года. Результаты мы видим.

Украинские войска заманены на приманку населения Донбасса в ловушку, частично перебиты, страна взята на "болевой контроль", ибо умирать ради призрачного корма в непонятном будущем за счёт России никому не хочется, а хунте не хочется повторять военные катастрофы. Часть украинской элиты, связанной с Порошенко и другими, ответила взаимопониманием на эту стратегию локализации, так как испугалась потери всей Украины и списания на свалку истории, пошла на ситуативный союз и продолжение игры в стиле "пост-УССР", — наряду с выполнением задания США на эскалацию конфликта.

7. Украина 1991-2014 годов рассматривалась как продолжение Украинской Советской Социалистической Республики, которая считалась чем-то однозначно хорошим. В действительности она была русофобским проектом галичан и австрийцев.

Правда, превращённым большевиками в сбалансированный русофобски-русофильский механизм в рамках СССР, который, хоть слабо, но работал на интеграцию и русификацию украинцев. После распада СССР Украина попала под контроль Запада и стала русофобской социобиологической пиявкой на теле Русского мира — именно благодаря наследию УССР, — и её антирусская компонента полностью восторжествовала.

8. Украина после 2014 года не управляема Россией, не приручаема, не денацифицируема, не контролируема, не возвращаема в лоно Русского мира.

 Она ждёт только коллективной победы Запада над Россией, чтобы насосаться её крови и построить свою национальную государственность на трупе России, и "своё маленькое счастье простого украинца". Простой народ в массе считает это справедливым и приемлемым, при условии стабильности жизни и мирного решения вопроса. По этой социобиологической причине ненависть к России и Донбассу достигла максимума, так как у них буквально вырвали соску изо рта и разрушили внутренне комфортную картину мира, основанную на чувстве мнимого превосходства. Украинцев "подсадили" на практическую русофобию, и "ссадить" — вылечить их в полном составе мы не сможем, да и в этом и нет политической необходимости.

9. Украина — прочное государство, даже без Крыма и Донбасса.

Само не развалится. Народ Украины, 70-80%, доведён до невменяемого состояния. Наивны ожидания на какой-то коллапс из-за тяжелого экономического положения и внутренних неурядиц.

*

ЧТО ДАЛЬШЕ?

10. Украина не подлежит сохранению в целом виде и ликвидируется в прежнем составе навсегда.

11. Единая Украина — смертельная угроза для России, русского и украинского народов как плацдарм для агрессии Запада и братоубийственной войны.

Украина России не нужна как проект, отбирающий население, территорию и экономический потенциал у русской нации. Украина исчерпала свою значимость и для российской олигархии.

12. Украина подлежит поэтапному демонтажу.

По схеме: 1+остальные. Один (1) — это государство Новороссия — Восточная Украина, создаваемая первоначально на базе ДНР, ЛНР и, вероятно, Харьковской народной республики.

13. В состав Новороссии — Восточной Украины включаются поэтапно все регионы Юго-востока Украины, а также территории Центральной Украины на Левом берегу Днепра.

Сумская, Полтавская, Черниговская, частично Черкасская, Кировоградская и Киевская области, — вплоть до Левобережной половины города Киева.

Таким образом, образуется геополитическая целостность государства и максимально эффективная оборонительная линия с Россией. Одновременно происходит раздел и фрагментация малороссийского ядра центральных украинцев. В дальнейшем возможно выборочное присоединение других отдельных территорий на Правом берегу. Одновременно оставшаяся Правобережная Украина максимально изолируется от ресурсов и морского побережья и ставится в зависимость от Новороссии и России.

Оптимальная линия раздела Украины: 1) Новороссия-Восточная Украина-Малая Русь и 2) Западная Украина- Центральная Правобережная Украина

Раздел Украины по языковому признаку — данные многолетних исследований КМИС — служит основой для раздела.

14. Столицей Новороссии — Восточной Украины объявляется город Харьков.

15. Новороссия — Восточная Украина объявляется правопреемником государства Украина.

В качестве таковой она вступает в Евразийский союз и заключает союзные договора с Россией по типу Союзного государства России и Белоруссии, но только более жёсткие.

16. Государственный язык — русский, при сохранении украинского государственным языком №2. Проводится полная зачистка от украинской идеологии и культурнационализма, ликвидация и запрет украинствующих организаций.

 Деукраинизация проводится избирательно — в центральноукраинских областях Левого берега частично и аккуратно, с сохранением 50% украиноязычного образования, как в УССР. На Юго-Востоке — полностью, 100%, как в Крыму.

17. Киев частично или полностью занимается армией Новороссии, делится на сектора, и в дальнейшем объявляется столицей конфедеративного двухобщинного государства Украина по принципу Бельгии на основе квотного представительства и консенсусного принятия решений.

Киев подлежит максимальной фрагментации и ослаблению, все экономические потоки переводятся в Харьков и другие центры. Украинские учреждения подлежать роспуску и санации, вместо них создаются другие. Например, Университет им. Шевченко.

18. На этом этапе целесообразно проведение международной конференции по Украине и "постукраинскому" мироустройству, по типу Ялты или Потсдама.

Участие руководителей России, США, ЕС, БРИКС.

19. Новороссия — Восточная Украина с оставшейся частью Центральной и Западной Украины заключает договор о конфедеративном государстве Украина.

Конфедерализация для видимости может быть подана как федерализация, и заключён коллективный договор регионов обоих государств. (Полагаю, что именно это на самом деле имеется в виду российскими властями, когда они говорят о необходимости федерализации Украины, почему она решительно отвергается украинским истэблишментом).

20. Новороссия — Восточная Украина ведёт активную работу в Правобережной Украине, добиваясь как цели её максимального ослабления, зависимости и распада. 

На 3-4 государства: 1) Центральную Украину, 2)Западную Украину, 3) Подкарпатскую Русь–Закарпатье; 4) свободный округ Киев.

*

КАКИМ ОБРАЗОМ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО?

Решение украинского вопроса после победы Майдана-2 в феврале 2014 года находится исключительно в военно-политической сфере.

Другим, мирным, образом сломить хунту или её дублёра-преемника не удастся. Да и некому, достаточных сил нет даже в Харькове и Одессе. Причём, если в марте 2014 года была возможность решить вопрос небольшими вооружёнными отрядами, прибывшими из Крыма, то сегодня это только фронтовые операции, возможно поддержанные партизанами и восстанием внутри городов.

Так что схема понятна: 1) овладение Дебальцево; 2) Овладение Краматорском-Славинском; 3) Овладение Изюмом и провозглашение Харьковской народной республики и восстания против хунты; 4) штурм Харькова. Параллельно возможно освобождение севера Луганской области, а также южного коридора в Крым — Мариуполя, Бердянска, Мелитополя, которые отвлекут войска хунты на южное направление. Без создания многочисленной мощной армии Новороссии данный проект не удастся.

Проектная работа по Украине должна быть интенсифицирована.

В противном случае мы упираемся в геополитический и национальный тупик, не говоря уже о сочувствующих нам русских людей внутри Украины, которых мы бросили. Многим представителям российской олигархии серьёзные проекты по Украине не нужны, однако руководителям государства придётся мыслить и действовать масштабно, — таково веление времени.

Целесообразным было бы проведение конференции или серии конференций по решению украинского вопроса.

Украинскую сторону должны представлять украинские политэмигранты.

Цель конференций — внедрение идеи раздела Украины по Днепру и на юго-западе по границе Новороссии — Центральной Украины, с последующей формальной конфедерацией.

При проведении организаторам нужно воздержаться от лишнего информационного шума, как то: просторных исторических экскурсов, разговоров о федерализации.

Арсений Арбатов

источник

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 200 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[21 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017