Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 04:06
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 28 » Цэевропа: украинцы от отчаяния начали работать за еду и аренду жилья
12:18
Цэевропа: украинцы от отчаяния начали работать за еду и аренду жилья

Сложившаяся на Украине ситуация с задержками заработным плат, сокращением штата в компаниях и постоянным ростом цен вынуждает граждан идти на крайние меры – работать по системе бартера.

«Работа полностью на бартерной основе. Требуется девушка для работы на ресепшене в хостеле. В обмен предлагаем проживание в хостеле и бесплатные завтраки», — появляются подобные объявления на сайтах поиска работы.

В рекламных агентствах Киева «Вестям» рассказали, что для работы на бартерной основе ищут также специалистов по соцсетям, фотографов и даже преподавателей, которым за проведение занятий предлагают фотосессию или рекламу. Некоторым в обмен на рекламу предлагают еду и обслуживание на корпортивах, фотографам в обмен на фотосессию обещают бесплатную аренду дорогого фотоаппарата.

Как считает, контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина, появление «бартерных» вакансий поясняется несколькими причинами: у некоторых работодателей в связи со сложной экономической ситуацией просто нет наличных денег, другие — просто не хотят платить налоги за сотрудников.

«Так было в 90-е. Как только у людей появились хоть какие-то деньги, они сразу же вернулись к традиционному способу оплаты труда», — сказала Пашкина.

Эксперты не решаются открыто прогнозировать, что ситуация в плане улучшения бесперспективна. По их мнению, оплата труда на бартерной основе — временное явление, и как только экономика в стране стабилизируется, то все вернутся к стандартной оплате труда. Но когда она стабилизируется, за счет чего и стабилизируется ли вообще - эти вопросы остаются открытыми.

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 107 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Не буди лихо, пока оно тихо - мирную жизнь ЛНР нарушают ВСУ и чиновники-самодеятели
Вот, укропы говорят, что, мол, наша ЛНР находится под контролем «кураторов-ставленников-марионеток Кремля». И на Украине об этом свистят из каждого утюга, надрывается весь укрпроп... Если бы! Тут, наверное, единственный случай, когда мы сказали бы «Их слова да Богу в уши! …
Читать дальше...

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[24 Сентябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017