Четверг, 23 Ноябрь 2017, 08:31
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 28 » Цэевропа: украинцы от отчаяния начали работать за еду и аренду жилья
12:18
Цэевропа: украинцы от отчаяния начали работать за еду и аренду жилья

Сложившаяся на Украине ситуация с задержками заработным плат, сокращением штата в компаниях и постоянным ростом цен вынуждает граждан идти на крайние меры – работать по системе бартера.

«Работа полностью на бартерной основе. Требуется девушка для работы на ресепшене в хостеле. В обмен предлагаем проживание в хостеле и бесплатные завтраки», — появляются подобные объявления на сайтах поиска работы.

В рекламных агентствах Киева «Вестям» рассказали, что для работы на бартерной основе ищут также специалистов по соцсетям, фотографов и даже преподавателей, которым за проведение занятий предлагают фотосессию или рекламу. Некоторым в обмен на рекламу предлагают еду и обслуживание на корпортивах, фотографам в обмен на фотосессию обещают бесплатную аренду дорогого фотоаппарата.

Как считает, контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина, появление «бартерных» вакансий поясняется несколькими причинами: у некоторых работодателей в связи со сложной экономической ситуацией просто нет наличных денег, другие — просто не хотят платить налоги за сотрудников.

«Так было в 90-е. Как только у людей появились хоть какие-то деньги, они сразу же вернулись к традиционному способу оплаты труда», — сказала Пашкина.

Эксперты не решаются открыто прогнозировать, что ситуация в плане улучшения бесперспективна. По их мнению, оплата труда на бартерной основе — временное явление, и как только экономика в стране стабилизируется, то все вернутся к стандартной оплате труда. Но когда она стабилизируется, за счет чего и стабилизируется ли вообще - эти вопросы остаются открытыми.

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 113 | Добавил: metanoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Ноябрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017