Вторник, 27 Июнь 2017, 21:59
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Андрей Пургин открыл тайну своей отставки
14:18
Андрей Пургин открыл тайну своей отставки

Бывший председатель народного совета ДНР Андрей Пургин, как известно, был недавно задержан министерством госбезопасности ДНР во время пересечения границы вместе с главой аппарата парламента ДНР Алексеем Александровым. Оба возвращались из поездки в Санкт-Петербург. Во время пребывания Пургина под арестом парламент ДНР отправил его в отставку. Его место занял Денис Пушилин, который объясняет случившееся тем, что Пургин «попал под влияние» Александрова.

В то же время глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский считает, что в республике идёт борьба за власть между радикально настроенным Пургиным и более сговорчивым Пушилиным.

Свое видение ситуации рассказал теперь и сам Андрей Пургин в интервью «Фонтанке».

Пургин говорит, что его задержание объяснили защитой от украинских ДРГ (диверсионно-разведовательных групп). «А отпустили потому, что созвонились с украинскими ДРГ и выяснили, что они уехали, можно отпускать!» При этом у него дома провели обыск, чтоб выяснить, все телефоны и прочие электронные устройства изъяты, так что он был полностью изолирован.

На вопрос, зачем понадобилось отстранять его от власти таким способом, Пургин отвечает, что Денис Владимирович Пушилин «у нас коллекционирует должности. Он у нас является главой исполкома общественного движения «Донецкая республика». Он является главой Минской группы... Он решает вопросы гуманитарных миссий и перемещения «гуманитарки». И так далее. Не хватает только коксохимии и сельского хозяйства. Теперь ему понадобился пост главы парламента». Создатель ДНР утверждает, что вся эта история была для него неожиданностью.

Где сейчас находится Алексей Александров, Пургин не знает. «Алексей Александров – один из самых авторитетных людей в русском движении Украины, многолетний заместитель руководителя партии «Русский блок», создатель «Русского мира» Украины. Это человек, который имеет очень большой авторитет», – утверждает свергнутый спикер парламента.

На вопрос, чем не устроил коллег по парламенту Александров Пургин ответил, что не знает. «Он занимал техническую должность. В паблике вы его очень мало найдёте».

Пургин объяснил, что должность, которую теперь занял Пушилин – должность председателя парламента – больше техническая, организационная: «Я имею в виду, что то, что у меня в голове, не влияет на работу парламента. Повестку дня формирует Координационный совет, в который входят Пушилин и ещё три человека».

Связь ареста и переговоров в Минске Пургин не рассматривает: «…можно это связать, но я глубоко сомневаюсь. Там процесс очень долгий. Конечно, очень важно, кто находится в рабочей группе, но конечных документов эти люди не подписывают».

Восстановления в должности Пургин не желает: «Я не буду сейчас бороться за это. Сейчас важнее восстановить доверие людей, сформировать положительную повестку дня, построить горизонтальные связи, каким-то образом пробить социальные лифты. У нас война, у нас очень серьёзная ситуация. У нас из Харькова, из Одессы, из Запорожья живут люди. Только из Харькова политических беженцев – 1,5 тысячи. С ними надо работать. Мы должны понять общую идеологическую канву…»

Пургин объявил, что планирует заниматься общественно-политической деятельностью, идеологическими проектами. «Государство – это не границы и не силовые структуры, это прежде всего люди, которые ощущают свою сопричастность к государству, к территории. У нас была отрицательная повестка дня, на сегодняшний день общество от неё устало. Люди должны понимать, ради чего мы воюем», — говорит Пургин.

На вопрос не ощущает ли он, что общественную организацию «Донецкую республику», одним из создателей которой он являлся, перехватили, экс-председатель Народного совета ДНР отвечает, что, прежде всего, – это общественное движение, и он не понимает, почему в это вкладывают партийный смысл. Пушилин занимается «Донецкой республикой», и он будет тоже заниматься «Донецкой республикой». По неофициальной версии, одной из причин смещения Пургина явилась его попытка ввести в ДНР Общероссийский национальный фронт и сделать филиал, чему воспротивилась конкурирующая политическая группировка республики, возможно, с одобрения Владислава Суркова, курирующего ДНР. По этому поводу отставник сказал: «Народный фронт» воспринимался мной не как политическая структура, а как узконаправленное антикоррупционное бюро. Насколько я понимаю, сейчас в России это становится неким «народным контролем». Это очень востребовано в наших условиях нищеты, распределения гуманитарной помощи, других проблем. «Планировалось делать это совместно с некоторыми представителями «Народного фронта» из соседних областей России. Было бы глупо создавать что-то другое, когда такое мощное движение уже есть на территории РФ. Но из-за того, что не получилось, данную идею отложили в долгий ящик. Сейчас это носит слишком большой политический оттенок. Слишком много получилось политических наслоений и домыслов. А это неправильно».

Бывший председатель Народного совета убежден, что если люди разуверятся в том, что строится, «если люди перестанут понимать, что происходит, если люди не получат положительной повестки дня, если они не получат ту идею, ради которой мы воюем, ради которой мы отстаиваем свободу и справедливость, то всё это приведёт к внутренней гражданской войне». Поэтому проект не будет слит Москвой.

О прекращении помощи со стороны Москвы Пургин даже не думает:

«Донбасс на сегодняшний день тотально зависит от Российской Федерации. От её доброй воли. Фактически Россия нас спасла от холодной смерти, когда Украина перекрыла газ. Российская Федерация по факту является спасителем народа Донбасса».

И основные ориентиры лежат именно в направлении РФ: «Рынок сбыта машиностроения находится в Российской Федерации, энергоресурсы находятся в Российской Федерации, культурные, ментальные, все связи – в Российской Федерации. Мы не можем создавать машины и механизмы – и продавать их на Украину, они там не нужны».

О будущем Украины Пургин думает скептично:

«Стопроцентно зимой уже будет локаут – аварийные отключения электричества. Украина летит в пропасть, она уже в дефолте». Но «Украина может долго гнить и разлагаться!» – мрачно добавил политик.

Поэтому реинтеграции Донбасса с Украиной он не допускает: «Если Донбасс вернётся на Украину, то эта страна уже будет в других границах, называться будет по-другому, а Порошенко и Турчинов будут сидеть в тюрьме. Чтобы это произошло, на Украине должны произойти кардинальные перемены и внутри людей, и внутри самого государства».

источник

Категория: ВОЙНА В НОВОРОССИИ | Просмотров: 205 | Добавил: metanoya | Теги: пургин, Ходаковский, украинский конфликт, отставка причины, Пушилин, ДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

 schulz

SCHULZ: Русский спецназ «зачистил верхушку» террористов в Алеппо
Пуля из дальнобойного оружия прилетевшая среди ночи или высокоточный снаряд, ювелирно залетающий в форточку к террористам – итог один, командиры боевиков в Алеппо в последние недели долго не живут.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[27 Июнь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017