Пятница, 15 Декабрь 2017, 03:35
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
НОВОРОССИЯ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СТАТЬИ
УКРАИНА
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Август » 6 » Американские социологи выяснили, из-за каких качеств Трампа мир доверяет больше Путину и Си Цзиньпину
08:35
Американские социологи выяснили, из-за каких качеств Трампа мир доверяет больше Путину и Си Цзиньпину

Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин – два самых известных человека на планете, однако, Трамп уступает в рейтинге международного доверия «злым» Путину и Си Цзиньпину, а сами США человечество расценивает как глобальную угрозу, утверждается в аналитических докладах Ричарда Уайка (Richard Wike), Дороти Маневич (Dorothy Manewich) и их коллег из исследовательского центра Pew Research в Вашингтоне.

Так, по результатам исследований, проведённых в 37 странах, в среднем всего 22% доверяют Трампу в международных вопросах. Негативный рейтинг, по мнению аналитиков, создаёт политика Трампа. В частности, строительство стены на границе с Мексикой посчитали для себя оскорбительным многие жители Латинской Америки. В самой Мексике 94% населения выражают протест против «стены Трампа». Это вызывает определённые ассоциации с инициативой экс-премьера Украины Арсения Яценюка, пытавшегося построить стену на границе Украины и России.

Вторым негативным фактором для имиджа Трампа стал выход из международных торговых соглашений, в частности, из Транстихоокеанского партнёрства. Ещё больший негатив как в самих США, так и в других странах вызвал выход США и Парижского климатического соглашения. Напомним, что данное соглашение предусматривает ограничение выброса углекислого газа в атмосферу, что влечёт за собой засухи, наводнения и лесные пожары во всех странах мира. США, второй по величине «экологический преступник» мира, под руководством Трампа отказались от самоограничения выбросов в атмосферу. Отравляют – они, дышать отравой – всем.

Идея ограничения на въезд мусульман в США ожидаемо вызвала неприязнь к Трампу в странах Ближнего Востока, как и тема выхода из соглашения по ядерному оружию с Ираном.

Каким видят Трампа в мире?

Россияне доверяют китайскому лидеру

Любопытно и то, как воспринимают личность Дональда Трампа в мире. Корреспонденты называли два списка из плохих и хороших качеств характера и просили респондентов определить их наличие у Трампа. Результат любопытен. Трамп оценивается как сильный лидер, харизматичным его считают в  Израиле (71%), Вьетнаме (68%) и России (62%).

А вот высококвалифицированным его считают всего 26% и ещё меньше людей (23%) считают, что он заботится о простых людях. К отрицательным качествам Трампа мировая общественность относит высокомерие (75%), нетерпимость (65%) и даже опасность (62%). 

Примерно 74% опрошенных в 27 странах выражают недоверие Дональду Трампу. При этом президента США по уровню доверия обошли лидеры России (на +5%) и Китая (на +6%), и это в условиях, когда западные СМИ коллективно раздувают в медиапространстве ксенофобию против России и Китая, а также руководителей этих двух стран. 

Впрочем, попытки западных СМИ выстроить негативное восприятие к Путину и Си Цзиньпину нельзя назвать однозначно успешными. Так, например, Си Цзиньпин вызывает доверие большинства в Танзании (66%), Нигерии (54%), Сенегале (53%), России и на Филиппинах (по 53%). К Владимиру Путину испытывают большое доверие и симпатии во Вьетнаме (79%), на Филиппинах (54%), Танзании (51%) и Греции (50%).

Поражает факт, что в условиях увеличения нагнетаемой антироссийской истерии в мировых СМИ, по оценкам американских специалистов, в Канаде, Британии, Франции, Турции каждый пятый житель питает симпатии к Владимиру Путину, в Италии, Германии, Перу – каждый четвёртый, а в Венгрии, Индии, Австралии, Японии, Южной Корее, Израиле, Тунисе, Кении – уже каждый третий.

Положительно Трампа оценивали большинством населения только две страны – Россия и Израиль. Симпатии Израиля к Трампу объяснимы. Дочь Трампа Иванка приняла иудаизм консервативного толка и приняла новое имя Яэль, вышла замуж за иудея Куршнера из сионистской семьи. Во время избирательной компании отца Иванка-Яэль агитировала в американских синагогах, обещая поддержку Израилю и перенос посольства США в Иерусалим, что обещали ранее президенты Обама и Буш, но не выполнили.

Симпатии россиян были более бескорыстными, хотя и несли в себе надежды на снятие санкций. Трампа даже приняли в казаки и дали звание есаула и Дональд Джон Трамп стал «Нашим Высокоблагородием» Доном Ивановичем. После продления антироссийских санкций, авианалёта армии США на авиабазу в Хмеймиме, а также появления в риторике Трампа антироссийских нот, Россия, единственная в мире страна, где рейтинг Трампа был выше, чем у него на родине, начала терять свои симпатии к нему. В таких случаях в народе говорят, «рубить сук, на котором сидишь». По сути, это снижает для США возможность получить поддержку России в ООН по совместно значимым вопросам, ведь чтобы договариваться, надо быть самому договороспособным.

Конец «однополярного мира» Pax Americana

В целом, стоит отметить, что традиционной для США политике «большой дубинки», когда Штаты навязывают себя миру в качестве «мирового гегемона», приходит конец. Всё больше людей видят в силе и влиянии Соединённых Штатов угрозу для своей страны. Это вполне естественно, если оглянуться на судьбу Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины и многих других стран. Именно двойные стандарты и агрессивная политика Госдепартамента США привели к глобальному взаимному недоверию, где единственной гарантией от американской агрессии становится наличие ядерного оружия, что подтверждают отношения США и КНДР.

Так, доля опасающихся американской агрессии выросла в Испании на 42% и составила уже 59%. В Турции влияние США считают проблемой №1, даже худшей чем беженцы - 72% опрошенных (американцы признались, что, проводя опрос в Турции, поостереглись сравнить США и запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство*").

Для японцев, с древних времён воевавших с Китаем, американская угроза выросла до масштабов китайской! Поразительно, но с тех пор как США после Второй Мировой войны превратило Японию в свой «непотопляемый авианосец», в Стране восходящего солнца царила напряжённость с «красным» Китаем. И вот уже американцы не лучше китайцев. Похожие цифры и по Южной Корее (70%), где простым корейцам совсем не хочется стать получателями «ответа» КНДР на агрессивные действия Вашингтона.

И, наверное, последняя капля терпения соседей - канадцы считают США (38%) большей угрозой, чем Россию (30%) и Китай (25%), также и две трети (61%) мексиканцев считают США главной угрозой для себя. А вот процент россиян, видящих в США главную проблему не меняется, оставаясь на отметке 37%.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дмитрий Молчанов

 

источник

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 45 | Добавил: metanoya | Теги: Китай, Путин, Трамп, США, Си Цзиньпин, Россия, Дмитрий Молчанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Пенсионная реформа - кто убежал на Украину от «кровожадных сэпаров», станут прибеганцами
Так называемый «президент» Порошенко под диктовку Международного валютного фонда состряпал закон о пенсионной реформе. Давайте же вместе разберёмся, каким боком это выйдет украинцам. Порошенко заявляет, что якобы в результате этого закона у украинцев повысятся пенсии и чуть ли не наступит на Украине рай. Первый признак больших неприятностей для украинцев
Читать дальше...

Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «Чорнi брови, карi очи, я до Путина нэ хочу». Украина - страна-изгой: ликбез для зазомбированных «гроссукрменьшей»
Украинская пропаганда при введении западом антироссийских санкций, захлёбываясь от злопыхательства, любит вопить: «Позор джунглям! Всё, Россия теперь страна-изгой!». Слова по отдельности вроде бы понятные, украинский пипл из тех, кто понезамысловатей, хавает, а никто ведь и не объяснил им, что же это значит. Итак, разберёмся по порядку.
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[15 Декабрь 2017]
(0)
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017