Среда, 23 Август 2017, 22:25
Приветствуем Вас Гость | RSS
Категории раздела
ГЛАВНОЕ
НОВОСТИ
ТЕМА ДНЯ
ПОЛИТИКА
ВОЙНА В НОВОРОССИИ
ОБЗОР СМИ
АНАЛИТИКА
МНЕНИЕ
ЭКОНОМИКА
ОФИЦИАЛЬНО
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
РЕГИОНЫ
СПРАВКА
СТАТЬИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 73 74 »

Прошедшая неделя в Новороссии ознаменовалась рядом событий и заявлений, которые свидетельствуют о приближающемся возобновлении войны. В том, что это произойдет, сомнений ни у кого нет, но сейчас стороны занялись «информационной артподготовкой».

Украина делает вид, что изо всех сил предлагает народным республикам мирное урегулирование на основе минских соглашений, но те упрямо отказываются. Со своей стороны, ДНР и ЛНР стараются не пропустить ни одного информационного удара, показывая, что готовы к отражению любой агрессии и в военном плане, и в политическом, и в экономическом, поэтому не допустят иного разговора, кроме как на равных.

20 апреля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР не примет условия возобновления работы банков, которые предлагает У ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: metanoya | Дата: 28 Апрель 2015 | Комментарии (0)

У Донецка в апреле 2015 года черты какой-то стерильности — в центре города-миллионника мало людей, на окраинах зловеще звучат звуки от артобстрелов, там же целые разрушенные районы, люди без жилья, горе и усталость от войны. Город в напряженном ожидании каких-то важных событий. И в этом ожидающем городе можно встретить совершенно уникальных людей. «Сегодня.Ру" удалось взять интервью у у художника с мировым именем, мастера имперских форм Алексея Беляева-Гинтовта.

– Алексей, это какой уже по счету ваш приезд в Донецк?

– Третий. Первый был в конце мая-начале июня 2014 года. Я вместе с писателем Сергеем Шаргуновым и редактором День-ТВ Андреем Фефеловым приехал в Донбасс. И как раз в этот промежуток времени случился штурм аэропорта. В какой-то момент я застал разгром. И тут же &md ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: metanoya | Дата: 28 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Нам всегда не хватает одного года.

Год был нужен Александру Благословенному, чтобы завершить войну с Турцией, обучить уже набранных рекрутов и сосредоточить на западной границе против Наполеона не двухсоттысячную, а полумиллионную армию, которая могла бы не затруднять себя отступлением вглубь территории империи. Год был нужен Иосифу Виссарионовичу Сталину, чтобы закончить перевооружение армии, формирование механизированных корпусов и сосредоточение на западной границе группировки, способной на равных противостоять агрессору.

Это не значит, что успешно сосредоточенные группировки обязательно и воевали бы успешно. В 1809 году австрийцы, а в 1939-1940 годах французы с англичанами имели достаточно времени и возможностей для сосредоточения против Наполеона и Гитлера, соответственно, сил как минимум ... Читать дальше »

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 162 | Добавил: metanoya | Дата: 28 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Армия — хорошо вооруженная и, прежде всего, лояльная — является для любого лидера страны гарантом безопасности и власти. Президент Украины Петр Порошенко хорошо это понимает, поэтому градус риторических выпадов и интенсивность «исторических» нововведений не снижает. Ведь пока у него есть поддержка силовиков, новый госпереворот невозможен.

Тот факт, что каждая политическая сила представлена на фронте своим подразделением, дает основания для беспокойства уже не только внутри Украины, но и в Европе, которая открытым текстом — в лице, например, словацкого президента Андрея Киски, настоятельно советует Киеву самостоятельно укреплять обороноспособность, не привлекая к этому ЕС и НАТО.

Ведь Украина становится по-настоящему милитари ... Читать дальше »

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 150 | Добавил: metanoya | Дата: 27 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Владимир Путин попал в санкционный список вместе с другими российскими чиновниками. Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал проект.

Сведения о санкциях против Путина и других российских руководителей появились на сайте парламента Украины сегодня, 27 апреля, в понедельник. Глава парламента Владимир Гройсман подписал постановление, за которое депутаты Украины проголосовали 22 апреля. Тогда парламентарии указывали Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против 35 человек, в том числе и против президента России Владимира Путина. Депутаты украинской рады считают, что они все причастны к содержанию под стражей гражданки Савченко. В чем именно заключаются санкции неизвестно. Президент России оказался в одном списке с Сергеем Нарышкиным, председателем Госдумы, гл ... Читать дальше »

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 157 | Добавил: metanoya | Дата: 27 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Наблюдение за происходящей трансформацией Украины за последний год приводит к ряду неутешительных выводов. И дело тут вовсе не в самой Украине. С этим несостоявшимся зигующим государством всё понятно: институты государства — не функционируют в полном объеме, социальные и иные обязательства — не исполняются, действующая экономическая модель — носит конфискационный характер, идеологически — окраина сваливается в неонацизм и т.д. Страна уже распалась на две части, и будущие линии раскола как на Западе, так и на Востоке уже намечены. И США не помешают тем же полякам вернуть себе исторически принадлежавшие им земли Галичины, что вызовет совершенно симметричные и адекватные действия со стороны России.

Дело в другом. Если всего этого нет, то что есть? И что будет? И что со всем этим рано ... Читать дальше »

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 161 | Добавил: metanoya | Дата: 27 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Майдановцы очень любят начинать войны или новые этапы боевых действий на святые праздники. Так было в прошлом году, когда первые выстрелы на Донбассе прозвучали в Вербное воскресенье, а стрелять посерьёзнее начали на Пасху. В этом году очередное обострение началось опять в Святое воскресенье.

Но готовят всё это явно для того, чтобы омрачить святой день 9 Мая. Хотя у войны обычно причин куда больше, чем просто желание нагадить «клятым москалям».

Выводим из перемирия – небыстро, надёжно, дорого

Мы уже отмечали, что ни нынешние границы, ни прочие пункты Минских соглашений не могут устроить молодые республики Донбасса. Украину же они ... Читать дальше »

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 195 | Добавил: metanoya | Дата: 27 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Массовые беспорядки на прошлой неделе в Киеве украинская власть назвала псевдозабастовками и отнесла возмущенное недовольство населения на счет интриг олигархов. Не образумились на Печерских холмах даже после того, как оказалось, что митингуют-то и стар и млад: к горнякам присоединились недовольные по всей Украине. Пока премьер Яценюк решал, отозывать/не отзывать министра Демчишина из командировки в США для решения проблем шахтеров, протестующих в центре Киева, милиции пришлось открывать огонь возле метро «Осокорки» в столкновениях на месте давно вызывавшей недовольство застройки.

Применение травматического оружия киевскими силовиками обошлось без жертв, но нынешняя власть попала в ту же ловушку, что и прежняя. Снятое с предохранителя ружье имеет свойство выстреливать в самый неподходящий момент. Потому что нынешняя власть на Украине вести ... Читать дальше »

Категория: ОБЗОР СМИ | Просмотров: 190 | Добавил: metanoya | Дата: 27 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Владислав Шурыгин, заместитель главного редактора газеты «Завтра», руководитель военной секции «Изборского клуба».

Итак, коллеги, открывая дискуссию, в рамках обозначенной в названии нашего круглого стола темы, я бы хотел попросить вас поделиться мнением о перспективах расширения конфликта на Украине до масштабов европейской войны или даже до новой глобальной войны? Насколько вероятен такой сценарий? Существуют ли предпосылки для такого военного конфликта, или это некий миф, и вообще геополитическая ситуация, которая на данный момент сложилась на Востоке Украины не выйдет за рамки этого региона?

Сергей Заворотный, политоло ... Читать дальше »

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 153 | Добавил: metanoya | Дата: 26 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Украинское государство практически прекратило свое существование как организованная структура. Уверен, что найдется много желающих оспорить этот тезис, указав на физическое уничтожение инакомыслящих, обстрелы и подготовку наступления на Донбассе, американских десантников на Яворовском полигоне и массу других фактов, якобы указывающих на то, что труп живее всех живых.

Что ж, смешно было бы отрицать, что существует группа лиц, именующая себя органами государственной власти Украины, опирающаяся на определенные вооруженные формирования и даже признанная законной властью Украины мировым сообществом.

Более того, установив режим террора и опираясь на внешнюю поддержку, эта группа лиц осуществляет достаточно плотный контроль над большей частью территории Украи ... Читать дальше »

Категория: АНАЛИТИКА | Просмотров: 152 | Добавил: metanoya | Дата: 26 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Форма входа
Поделиться!
БЛОГИ

Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Непросыхающий пассажир Порошенко, или Как коменданты Бухенвальда плюнули в лицо Украине
Не люблю я эти теории заговоров. Но, вот именно такие мысли и приходят в голову, если наблюдаешь за Украиной. Правит ею секта или ложа клоунов- хохмачей. Кровавых и подлых клоунов…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Подходит время делать Киеву "до свидания" - почему разваливается Украина? Семь причин неминуемого конца
Всем знакомая ситуация: конец праздника и гости расходятся, кто-то долго прощаясь в дверях, кто-то «по-английски», а кто-то и с дракой…
Читать дальше...

ДанилСтарицкий

Насалик кинул «кость» шахтерам чтоб те замолчали
Так по информации лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на очередной встречи с министром…
Читать дальше...

 Дмитрий Молчанов

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Новороссия, Малороссия, «верность Минску» и «коногонка Мономаха»
А все-таки молодец Захарченко! Одним словом «Малороссия» вызвал повальную диарею «самой большой страны в Европе». И самое интересное в том, что украинцы, включившись в дискуссию, спорили лишь о том, КАК назвать государство ПОСЛЕ Украины
Читать дальше...
Мы в соцсетях
Поиск
Архив записей

[23 Август 2017]
()
Copyright АНТИФАШИСТЫ НОВОРОССИИ © 2017